Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№37 от 3 октября 2013 г.
Свежие новости
«Космостар» в «Фонтане»
Московский участник «Подбелки» скрипач Денис ФЕОФЕНТОВ выступит в Рязани со своим нашумевшим проектом


 
Московский участник фестиваля уличных музыкантов «Подбелка – 2013» скрипач-импровизатор Денис Феофентов выступит в Рязани со своим проектом «Космостар». Концерт пройдет 16 октября в кафе «Фонтан».
 
На фестивале «Подбелка – 2013» Денис Феофентов собрал большую аудиторию и удостоился восторженных отзывов зрителей и других музыкантов. «Сказать, что парень виртуоз – не сказать ничего! Просто выше всяких похвал!», – так, например, прокомментировал выступление Дениса участник фестиваля Владимир Штефан. Многие зрители высказывали пожелание послушать Феофентова не только сольно, но и с его коллективом. В связи с этим организаторы фестиваля и пригласили Дениса выступить в Рязани с проектом «Космостар».
 
«Это единственный в своем роде проект, способный унести вас в чарующий полет в другие солнечные системы, а потом вернуть обратно. Будет звучать поп, фанк, собственные находки», – так характеризует коллектив и будущий концерт сам Денис Феофентов. Музыку «Космостара» сложно с чем-либо сравнить. Даже если за основу берется всем известная тема, музыканты подают ее очень самобытно и создают на ее основе оригинальные музыкальные произведения в своем собственном, ни на что не похожем стиле. Если вы любите интересную, оригинальную инструментальную музыку, местами медитативную, местами виртуозную, местами шутливо-хулиганскую – то этот концерт для вас.
 
Херсонский москвич, как он сам себя называет, Денис Феофентов – лауреат международных конкурсов, играл в именитых коллективах – ансамбле «Барокко», оркестре «Мосфильма», Молодежном симфоническом оркестре СНГ под управлением Владимира Спивакова. Однако это не удовлетворило творческие устремления музыканта, и он создал собственный проект «Космостар», с которым стал выступать на самых разнообразных концертных площадках.
 
Феофентов разработал собственный стиль игры на скрипке. Он пишет музыку к фильмам, песни, стихи, увлекается астрофизикой. «Все мое творчество посвящено Вселенной. В детстве я мечтал летать на другие планеты, отсюда в моей музыке столько философии – это то, что делает ее не похожей на другую», – говорит музыкант. Недавно у Феофентова вышел диск «Путешествие во Вселенную».
 
Билеты на концерт можно приобрести в кафе «Фонтан», тел. 96-36-04.
Соб. инф.