Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№13 от 4 апреля 2019 г.
Свежие новости
«Горожане» готовы выстрелить
 ФК «Рязань» нужно стремиться к повторению феноменального финиша «Энергомаша»

Вот и дождались праздника рязанские любители футбола. В субботу, 6 апреля, матчем с командой «Салют Белгород» ФК «Рязань» после продолжительной паузы возобновит свое выступление в первенстве России среди клубов ПФЛ.

По итогам летне-осенней части сезона «горожане» имеют в активе 20 набранных очков и делят места с седьмого по девятое.



Ситуация, прямо скажем, не из приятных: пять месяцев ждать, потом еще два доигрывать турнир, который может сложиться для нашей команды не совсем так, как нам бы того хотелось. Учитывая, что в последнее время мы как-то уже успели привыкнуть к призовым местам, без которых обходились редкий год. Взвесив все «за» и «против», стоит признать, что в текущем первенстве подняться выше пятой строки ФК «Рязань» будет крайне проблематично. Отрыв от четвертого места, который облюбовал красногорский «Зоркий», составляет десять очков, а до финиша всего ничего – девять туров. Но это вовсе не значит, что невозможно свести отставание на нет, тем более что достойный пример еще свеж в памяти. Не далее как год назад белгородский «Энергомаш» совершил показательный камбэк. Если первую часть сезона он завершил в конце первой пятерки, имея лишь семь побед, то весной прошел оставшиеся девять игр вообще без очковых потерь. Благодаря чему с ощутимым отрывом финишировал вторым – «Арарат» к тому времени был уже недосягаем.

Невольно посещает мысль, что если бы «горожане» не доигрывали чемпионат, а начали его с чистого листа, наверняка были бы в числе лидеров. Будем честны: по ряду причин к старту сезона-2018/19 боеспособный коллектив создать не удалось. Травмы и кадровые потери заметно ослабили игровой потенциал, что привело к целому ряду необоснованных потерь. Сейчас ситуация в команде иная. За время паузы малой кровью удалось практически устранить существовавшие проблемы, сколь качественно – скоро узнаем. Что говорить, если еще в недавно бывшей самой проблемной линией – атаке – жесточайшая конкуренция. При этом тренерский штаб имеет возможность даже экспериментировать в зависимости от соперника. 

Об этом можно судить хотя бы по одному из последних контрольных матчей с ФК «Муром» (2:0), когда игру начинал тандем рослых форвардов Олег Мещеряков – Георгий Журавлев. Взломать оборонительный заслон географических соседей им не удалось, и после перерыва в бой были брошены Сергей Зайцев и новобранец Ян Шанин, который и нарушил равновесие. А ведь не стоит забывать и про Алексея Баева (из-за микротравмы его решили поберечь), с приходом которого связаны определенные надежды. Боевую форму обрел наш главный диспетчер Евгений Маричев, подстать ему и остальные. Да и молодежь буквально рвется в бой: Михаил Сентюрин и Дмитрий Климашин своей настырностью радуют глаз. 

Так что, «горожане», ждем побед!

В тему

«Юниор» оказался удачливее

В Рязани завершился турнир памяти Владимира Болотина

В отличие от хоккея, где о заслуженных ветеранах практически не вспоминают, в футболе ситуация в целом обнадеживающая. Уже на протяжении многих десятилетий в регионе проводятся именные турниры памяти ушедших от нас мастеров кожаного мяча. Одним из них является игрок и тренер главной дружины области Владимир БОЛОТИН.

В начале текущего года исполнилось 85 лет со дня его рождения. И как раз к юбилею в январе состоялся рязанский тур первенства Московской области по мини-футболу, который был посвящен памяти Владимира Яковлевича. А в минувший уик-энд в спорткомплексе «Арена Атрон» в двенадцатый раз прошел ставший традиционным Болотинский турнир. Почетными гостями стали вдова Владимира Яковлевича Раиса Викторовна, его бывшие партнеры по команде и подопечные. Память жива, и факт этот констатировать очень приятно.

Очередной победитель состязаний был определен лишь в серии пенальти (счет игры – 4:4), где «Юниор» оказался удачливее «Спецкомплекта» – 3:2. Третьим финишировал «Манеж». Оргкомитет учредил призы лучшим, которыми стали вратарь Артем Самутичев и полевой игрок Андрей Макарочкин.
Купить кпп ваз читать дальше. . http://my-mostbet.ru mostbet com официальный сайт