Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№13 от 4 апреля 2019 г.
Ночной дубль «Автоимпорта»
 Рязанская НХЛ подтвердила реноме одной из лучших в России

Как и в прошлом году в последний день марта на главной арене Дворца спорта «Олимпийский» прошли решающие поединки Ночной хоккейной лиги. С каждым годом региональный турнир НХЛ не только увеличивает представительство, но и расширяет свои границы, что никак не сказывается на организационных моментах – они остаются на должном уровне.

В связи с этим невольно возникает вопрос: почему же ХК «Рязань» не удается достичь подобного постоянства? Ответ находится на поверхности: в руководстве «грибников» не оказалось пока такого специалиста, как Олег Смирнов, который возглавляет НХЛ в области со дня ее создания. А когда человек душой болеет за вверенное ему дело, соответствующий результат не заставит себя долго ждать. Рязанцы и в центре на хорошем счету, и наградами не обделены.



Турнир возрастных хоккеистов как-то сразу пришелся всем по душе и абсолютно безболезненно прописался в зимнем календаре. Это говорит не столько о любви рязанцев к хоккею (сей факт сомнений не вызывает), сколько о том, что в свое время многие из нынешних участников соревнований не доиграли, а ведь некоторые из них запросто могли бы проявить себя и среди профи. Взять хотя бы касимовца Эдуарда Султанаева, который просто поражает воображение своей результативностью – на его счету уже более 200 заброшенных шайб, что является одним из лучших показателей во всей России.

К главному новшеству завершившегося сезона стоит отнести долгожданное появление дивизиона «Любитель 18+ Лига Надежды», что со временем позволит искоренить невольно сложившийся с самого начала перекос в сторону ветеранского хоккея. По количеству участников в дивизионе «40+» (19 – в двух группах) Рязанская область не первый год единолично лидирует, вызывая нескрываемую зависть не только соседей, но и всей необъятной Российской Федерации. А молодежи до восьмого фестиваля в наличии не было, в связи с чем вести речь о развитии хоккея в целом не приходилось. И вот этот пробел наконец удалось устранить. Уже с первого захода на старт вышли шесть команд, которые на предварительном этапе вели борьбу в три круга. С заметным отрывом первое место выиграла команда РВВДКУ под руководством Олега Барсукова. «Десантники» опередили «Автоимпорт М» на шесть очков, что, впрочем, в финале им не помогло – 0:2.

Некоторые нововведения претерпел и ветеранский дивизион. На предварительном этапе участники, как и прежде, составили две группы, но если раньше их статус был равнозначен, то на сей раз в первую вошли те, кто повел борьбу за путевку в Сочи, а во вторую, соответственно, желающие получить эту возможность в следующем сезоне. Благодаря такой нехитрой реорганизации удалось до минимума сократить количество проходных встреч. По ходу двухкругового турнира фавориты свои притязания большей частью подтвердили, а победителем стал касимовский «Восход СУ-2», который в четвертый раз кряду добрался до регионального финала. Состав участников главного матча оказался точной копией предыдущего, с той лишь разницей, что действующими чемпионами тогда были «восходовцы», а на сей раз уже «автоимпортовцы», год назад перехватившие у них пальму первенства.

Отдать кому-то предпочтение было крайне затруднительно: у каждого имелись как свои плюсы, так и минусы. Но в итоге, как и год назад, касимовцев подвела короткая скамейка, чем опытный стратег Олег Курин сумел воспользоваться в полной мере. Борьба велась до середины третьего периода, когда рязанцы в течение нескольких минут забили трижды, а Евгений Дмитриев оформил хет-трик. 4:0. 

Это был уже второй успех «Автоимпорта» в тот день. До этого победу в дивизионе «18+» праздновал «молодежный» состав. Обе команды теперь будут представлять регион на Всероссийском фестивале в Сочи. В церемонии награждения участие принял легендарный форвард сборной СССР Александр Якушев, который в Рязани является уже постоянным гостем.
гидроцилиндр стрелы . Makeme разработка сайтов на tilda.