Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№22 от 4 июня 2015 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Дежурный субъект рязанской редакции // Общество
Мэрский провал и шаманы на экскаваторах
Ремонт рязанских дорог пора превратить в привлекательное для туристов шоу


 
Вечером 27 мая в рязанских социальных сетях появились сообщения с фотографиями, говорившими о том, что на площади Победы опять образовался провал в асфальте. В официальных сообщениях городской администрации, в отличие от первого провала 13 мая, новостей и сводок с места события так и не появилось.
 
Раздобыть дополнительную информацию решили наши коллеги из «Комсомольской правды». По сообщениям издания «на месте ожидают прибытие КамАЗа и экскаватора. Последний будет ковшом простукивать проблемный участок. Если провал не продолжится, яму засыплют щебнем и заасфальтируют 28 мая». Очередной конфуз вроде бы устранен, но вот степень вооруженности городских властей техническими средствами для проверки качества дорожного полотна сражает наповал.
 
Наверное, именно применением таких «ультрасовременных ноу-хау и объясняется безупречное качество рязанских дорог. Неужели в городском хозяйстве нет более эффективных и точных приборов и технических приемов, кроме экскаваторного шаманизма?
 
А ведь жуткое состояние асфальта может вызвать новые провалы, и чтобы они не стали причиной очередных ЧП с непредсказуемыми последствиями, городской власти, видимо, останется… постучать по дереву.
 
Кстати, никого из ответственных, как говорится, лиц, на провале замечено не было. Не подготовились к экстренной фотосессии, наверное. 
 
Зато осмотр мэром Олегом Булековым 25 мая хода работ по ремонту дорожек в Центральном парке культуры и отдыха был запротоколирован и нашел фото- и текстовое отображение на официальном сайте администрации. Без фотографа и выездное совещание как-то неинтересно проводить? По одному из кадров, на котором виден фотограф, можно судить о том, что как минимум двое «специально обученных людей» ведут хронику мэрской работы. Да и цитаты приводятся шедевральные! «Также глава администрации поручил увеличить объемы работ по... окосу травы по улицам города». Без команды мэра, стало быть, траву не косят...
 
А может быть, провалы в асфальте станут вскоре рязанской достопримечательностью, и за их осмотр, как в романе Ильфа и Петрова, будут брать деньги? Наверное, эта бизнес-идея со временем насытит городской бюджет деньгами для покупки более совершенной, чем магические экскаваторы, техники.
 
P.S. Утром 3 июня проезжающие по площади Победы водители снова отметили значительное понижение уровня асфальта относительно номинальной поверхности, или, проще говоря, яму.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы