Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№22 от 4 июня 2015 г.
Свежие новости
Блог его знает
Какие новости прошлой недели сильнее всего задели рязанских «контактеров»?
 
В наше время блоги – это чуть ли не единственное место (после «Новой газеты» -- ред.), где можно увидеть новости, не подверженные цензуре. Рязанцы сами рассказывают о тех или иных событиях в одном из самых крупных интернет-сообществ города. Мы представляем подборку сообщений из группы «Новости Рязани ВКонтакте», которые вызвали оживленное обсуждение на этой неделе.
 
1. Провальная тема
 
На минувшей неделе самыми обсуждаемыми темами в группе «Новости Рязани» «ВКонтакте»  стали участившиеся провалы дорожного полотна. Само собой, главное внимание было обращено на начинающийся провал на пл.Победы, теперь в другом месте. Фото и видео нового обвала прислал Алексей Захаров 27 мая. К счастью, в том месте в кротчайшие сроки был положен новый асфальт.

 
Если на дорожном полотне Первомайского проспекта все проблемы стараются решать оперативно, то на пешеходной части улицы дело обстоит несколько иначе. Андрей Штопоров прислал в группу фотографии настоящей норы на Первомайске.
 
Такая же проблема  возникла  напротив «Пл.203 км» (ул.Горького), чуть дальше пешеходного перехода. Там возникло 20-сантиметровое отверстие в асфальте, а также на ул.Фирсова около пешеходного перехода, который ведет к 4-й больнице. Об этом сообщила Елена Коновалова. 
 
P.S. Еще о коммунальных происшествиях: с балкона на втором этаже многоквартирного дома №12 на 1-м Индустриальном переулке отваливалась плита. К счастью, никто не пострадал.
 
2. Думают о людях


 
В Дягилево появилась удивительная остановка общественного транспорта. Прямо перед ней горе-строители сделали массивное дорожное барьерное ограждение. Видимо, для того чтобы жители военного городка держали себя в хорошей спортивной форме. В комментариях местный житель отписался, что люди садятся на транспорт чуть дальше. Действительно, лучше держаться подальше от таких сооружений (vk.com/wall-38416744_361866).
 
3. Разрыли


 
На месте строительства нового музейного комплекса напротив здания Центробанка археологи откопали еще несколько редких находок, относящихся, предположительно, к XII–XV векам. На фото фрагмент женского браслета. Там же была найдена пуля XIX века и большое количество бытовых предметов, а также стеклянные бутылки XVIII–XIX и начала XX веков. В одной из них даже сохранилось какое-то содержимое. К счастью, никто из участников раскопок не решился попробовать вековую жидкость (vk.com/wall-38416744_359795).
 
4. Велопарадники
 
В последний майский день в Рязани проходил масштабный велопарад. В честь этого мероприятия днем даже был перекрыт город от Соборной площади до «М5-молла». В акции приняли участие несколько тысяч человек, сотни муниципальных и коммерческих организаций. 

 
К слову, не все были рады шествию велосипедистов. Многие рязанцы возвращались в воскресенье с дач, а из-за велопарада в общей сложности были перекрыты основные городские развязки, и автомобилистам пришлось стоять больше часа в ожидании, пока «все это…» закончится. 
 
В этот день новостная лента пестрила сообщениями о велопробеге. Одни делились позитивными эмоциями от поездки на велотранспорте по центральным дорогам, другие высказывали негативное отношение к подобного рода акциям с перекрытием городских улиц (vk.com/wall-38416744_361331).
 
5. Незатейливая парковка


 
Автолюбитель припарковался в парке возле Дворца нефтяников. Автор сообщения говорит, такой наглости раньше никто не проявлял. Стоит отметить, что территория парка полностью огорожена, и водитель точно знал, что въезжает в зеленую зону (vk.com/wall-38416744_361867).
 
Иван КРЕСТЬЯНИНОВ