Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№25 от 4 июля 2019 г.
Свежие новости
Амбассадорино горе
 Кадровый лифт, запущенный для обновления рязанской власти, уже застрял и может рухнуть

Все начиналось очень бодро и бравурно. Летом прошлого года в регионе стартовал открытый конкурс «Управленческие кадры Рязанской области». Состязание потенциальных начальников проходило в рамках проекта «Современное государственное управление» при экспертной и методологической поддержке РАНХиГС.

Зерна от плевел» жюри отделяло несколько месяцев. В результате были отобраны 29 человек. Победителям конкурса присвоили пафосный статус «амбассадоров Рязанской области». В переводе на русский это замысловатое слово означает «посол», «посланец», «представитель».

В апреле года нынешнего Николай Любимов подтвердил информацию нашего издания о том, что один из таких посланцев – мэр Рыбного Михаил Панфилов – может получить пост министра по делам территорий и информационной политике. Однако, уточнил глава региона, вопрос должен пройти еще ряд согласований.

В итоге только в июне в руководители рязанской Госжилинспекции со скрипом двинули первого амбассадора – Геннадия Шмидта. 

Правда, совсем скоро достоянием гласности стала информация о том, что ожидаемое назначение Михаила Панфилова на должность министра по делам территорий и информационной политики отменено. Мэра обвинили в квартирных махинациях.

 

Другие победители рязанского конкурса так и не были назначены на новые должности. Оказалось, что с помпой запущенный кадровый лифт застрял и даже может рухнуть вниз.

Схожая ситуация наблюдается и в других российских регионах, где проводятся аналогичные состязания, таких как Псковская область или Башкирия. В лучшем случае двух-трех наиболее лояльных соискателей назначат на далеко не самые престижные посты.

«Надо же показать избирателю, что новая власть строит кадровые лифты и возвращает в обиход уничтоженную предшественниками вертикальную мобильность. Спрос на это большой. Правда, избиратель сейчас пошел недоверчивый и простого рассказа о том, что мы, дескать, запускаем новый кадровый проект, ему мало. Он захочет увидеть какой-нибудь результат», – цитирует сетевой ресурс «ФедералПресс» мнение политолога Аббаса Галлямова.

С мнением столичного аналитика наверняка согласятся и многие жители рязанского региона, по горло сытые различными пропагандистскими шоу, не приносящими реальной пользы.