Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№34 от 4 сентября 2014 г.
Рязсельхозпозор
Сотрудники ветеринарной спецслужбы потеряли штамп и пытаются сохранить лицо


 
В минувший четверг покой всех стражей драгоценного здоровья рязанцев взорвала ужасная весть. В Управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям пропала печать! В сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства, с глубоким прискорбием говорится, что штамп «Ветеринарный надзор» был утерян безымянным государственным инспектором отдела внутреннего и пограничного ветеринарного контроля. 
 
В связи с такой неожиданной утратой все отметки о ветеринарно-санитарном осмотре при погрузке, в пути следования и на месте назначения, оформленные после 25.08.2014 г. злополучным штампом, было указано считать недействительными. Любопытно, после скольких принятых на грудь решений у печати выросли ноги?
 
Конечно, нельзя не отметить прекрасную оперативность сотрудников ветеринарной спецслужбы, ведь на кону здоровье тысячи голов скота и сотен тысяч ценителей мясомолочных яств. Впрочем, само ведомство, где инспектор прошляпил штамп, уже не раз отличалось в новостных сводках.
 
Так, в начале 2013 года рязанско-тамбовское управление Россельхознадзора, возглавляемое Олегом НАУМОВЫМ, который ковал свой авторитет еще в боевые 1990-е, объявило конкурс на покупку седана Audi A6 Quattro. «Согласно техническому заданию к аукциону, мощность двигателя полноприводного седана должна быть не менее 300 лошадиных сил. У автомобиля должна быть облегченная конструкция кузова, усиленная подвеска для стран с низким качеством дорожного покрытия, спортивные передние сидения, возможность выбора режимов управляемости, светодиодные фары и круиз-контроль».
 
Разразился скандал – не у каждого рязанца квартира стоит как пол наумовского джипа за 4 миллиона рублей. Пришлось Олегу Васильевичу комментировать изменение стоимости машины: «Из-за огласки этой темы в прессе начальство стало жаловаться. Пришлось снизить цену и изменить заказ. Я считаю, что первоначальная цена была обоснованна, а комплектация автомобиля включала в себя все, что необходимо. Сам я бы не стал ничего менять».
 
Вообще, Олег Наумов – личность с разносторонними интересами. В его послужном списке значится и председательство в Совете директоров ОАО «Рязаньрыбпром», также он является президентом Рязанской областной федерации художественной гимнастики.
 
Кроме того, Олег Васильевич – большой ученый. В 16-м номере Вестника рязанского госуниверситета» за 2007 год опубликована его статья под ярким заголовком «Современная парадигма социального менеджмента».
 
Если в одном руководителе так гармонично уживаются теоретик, эстет и эффективный менеджер, то никто не удивится тому, что и про утерю штампа господин Наумов сочинит какую-нибудь производственную повесть под романтичным названием «Не было печати, просто уходило лето!».
 
Дежурный субъект рязанской редакции