Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№47 от 4 декабря 2014 г.
Свежие новости
Мой ласковый и нежный мэр
Протеже Ковалева на пост рязанского градоначальника вызвал недоумение у журналистов и... закоренелых единороссов


 
В минувший четверг, 27 ноября, на внеочередном заседании президиума регионального политсовета рязанской «Единой России» депутат гордумы Владимир ШВЕЦОВ под «одобрямс» коллег назвал имя партийного кандидата в мэры Рязани. 
 
Выбор присутствовавшего губернатора (а без его воли такие решения, понятное дело, не принимаются) пал на 39-летнего холостяка Олега БУЛЕКОВА, который на данный момент является… первым замом самого Ковалева.
 
Явно «обрадованный» столь удачному решению однопартийцев, Олег Иванович не скрывал своих чувств: «Олег Евгеньевич обладает определенным стратегическим мышлением, что очень важно, потому что иначе можно погрязнуть в мелочах, тактические решения не найдут своего выхода. Он всегда погружается в суть вопроса, это дает человеку понимание всех процессов, которые будут происходить. Немаловажно, что у него хорошие, ровные отношения с бизнес-сообществом».
 
Нам пока неведомо, куда и на какую глубину может погружаться Олег Евгеньевич, но его выдвижение вызвало весьма бурную реакцию у неподконтрольных Ковалеву СМИ. Одни заголовки чего стоят – «Знать, кому дать» в областной «Рязанской газете» или «Только мой» в интернет-издании «Вид сбоку».
 
Ирония коллег связана с почти что щенячьей преданностью Олега Булекова своему патрону Олегу Ковалеву. Теплые отношения двух тезок не раз становились мишенью для острот, сыпавшихся даже из уст маститых единороссов. 
 
Но губернаторскую логику понять можно. Такой рояль в кустах позарез нужен Ковалеву, дабы принимать непопулярные решения, например, банкротство (с последующей приватизацией Росводоканалом) рязанского «Водоканала». Экс-мэр Виталий Артемов 100-процентно ручным явно не стал.
 
В тусовке рязанских единороссов пеняют Булекову излишней гламурностью и даже приписывают нестандартную ориентацию. «Это – начало конца. Рязань превращается в Содом и Гоморру», – едко заметил на правах анонимности один из мэтров регионального партстроительства.  Странно, что у губернатора не нашлось иного кандидата, кроме человека, чья персона вызывает столько ироничных, а порой и злых комментариев. Где же ваш кадровый резерв, Олег Иванович? 
 
Наверняка, один из главных российских хулителей ЛГБТ Виталий Милонов, узнав о рязанской практике выдвижения градоначальника, разразился бы какой-нибудь едкой цитатой наподобие той, которой он отозвался на признание в гомосексуальности министра иностранных дел Латвии.
 
«Нам плевать, кто какой ориентации. Мы же общаемся не с отдельно взятыми ххх, а с людьми, с нацией. Я уверен, что наши отношения будут гораздо лучше в скором будущем, когда латвийский народ поймет, что вместо них во власть пришли нетрадиционные ххх. Не думаю, что большинство суровых латышей считают это правильным».
 
Не знаю, как латыши, а вот рязанцы вряд ли будут громко аплодировать кандидату в мэры, которого подобрали исходя из личной преданности и теплых отношений с шефом.
 
Дежурный субъект рязанской редакции