Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№01 от 5 января 2015 г.
Свежие новости
Непокоренная
1 января ушла из жизни Надежда ИЗОCИМОВА – настоящая народная глава села Поляны Рязанской области


 
Новый год, к сожалению, это не только новые радости и надежды, это и новые печали. 1 января 2015 года от нас после тяжелой болезни ушла Надежда Изосимова, человек, который буквально горел для своего родного села Поляны. 
 
Горел и сгорел.
 
Надежду Николаевну дважды выбирали главой администрации села всенародным голосованием. 
 
А в апреле 2013 года депутаты местного совета под давлением людей из правительства Рязанской области отстранили Надежду Изосимову от должности главы администрации. Этому предшествовала неслыханная даже по российским меркам травля честного человека, до которой опустились и многие рязанские лже-журналисты, в том числе и знакомые. (До Изосимовой также «сожрали» всенародно избранного главу поселка Сапожок Горохова, он сейчас судится с НТВ и готовит иски местным писакам).
 
Силы кабинетных наймитов облправительства уже иссякали, их ложь отскакивала от объекта травли, как камни от стены, и бумерангом возвращались назад – в мрачный подвал на улице Полонского, где притаилась губернаторская фабрика лжи, порядочные сотрудники которой (остаются в его пресс-службе и такие) давно уже стесняются своей работы. 
 
На новых выборах Надежде Николаевне стали намеренно чинить бюрократические препятствия с тем, чтобы не дать настоящей патриотке выставить свою кандидатуру в депутаты.
А ведь все ее злоключения, как подробно рассказывала «Новая газета» еще в 2012-м, начались с того, что эта честная женщина, долгое время заведовавшая Полянским детским садиком, любимица детей и их родителей, возмутилась рекомендательным письмом из Рязани, где односмысленно предлагалось прямо на базе администрации сельского поселения развернуть предвыборный штаб, что категорически запрещено законом! Наверно, не сложно догадаться, чей штаб так и не был открыт в Полянской администрации – губернатор Олег Ковалев с многочисленными скандалами «переизбирался» на второй срок. 
 
Изосимова возмутилась и стала одной из жертв рязанского сегмента российской вертикали власти. Проще говоря, травли.
 
***
 
Как нередко бывает в таких случаях, вскоре дала о себе знать трудноизлечимая болезнь. Чем больше у тебя денег и связей – тем больше шансов продлить земную жизнь. Надежда Николаевна мирской роскошью не обладала. Даже когда просила о чем-то пустяковом, всегда краснела, как будто уже по гроб жизни была обязана этому человеку. 
 
Зато добрую память о себе сохранить смогла. Не оболгав, не украв, не навредив... Как другие, живые.

«Новая газета» выражает соболезнование родным и близким Надежды Изосимовой, последней по-настоящему народной главы администрации крупнейшего села Рязанского района.
 
«Новая газета»