Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№13 от 5 апреля 2018 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тесновато (22.05.2018)



Кто заменит бомбардира?
 «ФК «Рязань» может столкнуться с дефицитом забивных форвардов

На долгих пять месяцев растянулась пауза между первой и второй частями первенства России среди клубов Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). Прервав выступления в начале ноября прошлого года, команды группы «Центр» возобновят соревновательный процесс уже завтра. А в ближайшую субботу, 7 апреля, свой первый матч после «зимней спячки» проведет и ФК «Рязань» – в этот день подопечные Гарника Аваляна и Валерия Бахмутова в Новомосковске померятся силами с местным «Химиком».

За столь солидный временной отрезок немало воды утекло, так что теперь неплохо было бы вспомнить, на чем там все остановилось. Как не трудно догадаться, событий, заслуживающих внимания, было пруд пруди, но начать все же необходимо с больной темы. Изрядно затянувшуюся разлуку с любимым делом не удалось перенести должным образом пензенскому «Зениту», который в год чемпионата мира объявил о своем снятии с турнира ПФЛ. Официальной считается версия – «по финансовым причинам», хотя уже имеется информация, что в ближайшее время пензяки собираются выйти на старт любительского первенства. На момент принятия этого решения клуб занимал 13-е место и шансов существенно улучшить свое турнирное положение не имел.

По этой причине игра с «Зенитом», запланированная на 14 апреля, не состоится. Нашей команде будет присуждена техническая победа со счетом 3:0, которая вряд ли кому-то принесет удовлетворение, а вот дополнительных проблем добавит. Руководству клуба еще предстоит подыскать на этот день достойную замену пензякам: без спарринга команда попросту рискует выбиться из игрового ритма. Таким образом, открытие летнего сезона в нашем городе передвигается еще на неделю. 
 


Алану Мистулову (слева) в ближайшее время предстоит стать главной ударной силой ФК «Рязань» // Фото ФК «Рязань»

21 апреля – эту дату болельщики «горожан» еще в прошлом году обвели в красный кружок. Однако за истекший период некогда столь ожидаемое событие напрочь утеряло свой лоск. Теперь столичный «Арарат» хоть и пожалует в Рязань в ранге единоличного лидера, вряд ли вызовет ажиотаж: сейчас он уже один из многих, и повышенное внимание ему не полагается. И крайне прискорбно, что на рязанской земле мы так и не увидим воочию ни покорителя англичан Романа Павлюченко, ни чемпиона Португалии Марата Измайлова, ни Игоря Лебеденко, ни Алексея Ребко… Этих (и многих других) игроков в составе «Арарата» уже нет, да и сам клуб собирается лишь дотянуть до финиша. Фора в тринадцать очков от ближайшего преследователя, коим является ФК «Рязань», позволяет москвичам чувствовать себя вполне комфортно, а вот ближайшее будущее самого скандального проекта 2017 года окутано туманом.

Впрочем, «горожанам» не до чужих бед – своих вагон и маленькая тележка. Как и предполагала «Новая», в конце марта по поводу паховых колец в Москве был прооперирован лучший снайпер команды Владислав Мещеряков. Исходя из опыта его «предшественников», можно предположить, что на реабилитацию ему понадобится около трех месяцев. После этого встал далеко не праздный вопрос: а кто, собственно говоря, будет забивать?

В пятничном спарринге ФК «Рязань» с соседями из Коломны, завершившимся победой нашей команды со счетом 2:1, результативным ударом отметился недавний новобранец Алан Мистулов. Однако сказать, что он уже нашел полное взаимопонимание с партнерами и полностью готов заменить выбывшего до следующего сезона Мещерякова, вряд ли можно. Зато в очередной раз порадовал игрок юношеской сборной России Михаил Сентюрин, так что с полным основанием можно сказать, что второй, победный гол на «его совести». 

Из приятных новостей та, что Олег Елисеев оправился от травмы и в матче с коломенцами отметился выходом на замену. Удастся ли ему набрать игровые кондиции буквально за считанные дни, не скажет никто, хотя тренерский штаб на его помощь рассчитывает. Опять же незадолго до открытия летнего сезона приболел и наш второй старожил Юрий Кулешов, его участие в матче против новомосковского «Химика» находится под вопросом. Не сможет помочь своей команде и Маханур Гамзатов…



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы