Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№25 от 5 июля 2018 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Данилова – «Звезда-2005» – 5:0!
 За триумфом «Рязани-ВДВ» наблюдали лишь несколько десятков преданных поклонников

В конце минувшей недели на стадионе «Спартак» состоялся поединок, который, вполне возможно, окажется определяющим в чемпионской гонке сильнейших женских клубов страны. Благодаря исторической победе рязанки заметно повысили свои шансы в борьбе за «золото» и путевку в Лигу чемпионов УЕФА.

Перед очным поединком «Рязань-ВДВ» и «Звезда-2005» находились на расстоянии одной победы: «десантницы» непривычно возглавляли пелотон, в то время как пермячки (кстати, действующие чемпионки России) лишь замыкали медальную тройку. А между ними расположился столичный ЦСКА, отстававший от нашей команды лишь на один балл и готовый выскочить из-за спины в самый неподходящий момент.

Свои поединки после почти месячного перерыва претендентки на российскую корону завершили минимальными победами, что говорит за то, что рваный календарь никому на пользу не идет. Подопечные Константина Климашина сумели-таки сломить сопротивление столичного «Локомотива» – 1:0 (из Рязани «железнодорожницы» увезли нулевую ничью), в свою очередь «звездочки» с аналогичным счетом взяли верх над краснодарской «Кубаночкой». И если остальные участницы турнира после этой вспышки активности до августа теперь будут довольствоваться лишь кубковыми играми, то фавориткам пришлось провести перенесенный поединок 12-го тура, запланированный на первую декаду сентября.

Никаких подводных течений в переносе искать не стоит, хотя волею судьбы этот поединок оказался во многом определяющим. Примерно в те же сроки оба клуба станут участниками женской Лиги чемпионов УЕФА. Кажется, совсем недавно матчем между собой непримиримые соперницы завершали первый круг чемпионата, и тогда в Перми благодаря дублю Елены Даниловой «десантницы» сотворили настоящую сенсацию, поскольку выбраться из логова «Звезды-2005» с набранными очками удается лишь избранным. К тому же история взаимоотношений была в пользу «звездочек», но нашим футболисткам удалось вписать в нее новую яркую страницу.



Да, рязанки праздновали успех в гостях, но это вовсе не означало, что пермячки в свою очередь не смогут ответить им той же монетой. Поначалу было сложно отдать кому-то предпочтение, хотя уже тогда чувствовался какой-то особый настрой нашего чудо-голеадора, и совсем не случайно. Недавно Данилова преодолела рубеж в 100 игр, проведенных в первенстве страны за наш клуб, а в этом поединке довела свой лицевой счет до 75 забитых мячей. Кроме того, с семью точными ударами Елена возглавила бомбардирскую гонку в нынешнем сезоне.

Но, как говорится, обо всем по порядку. Время первого тайма неумолимо двигалось к своему окончанию, и когда уже казалось, что главные события произойдут лишь после перерыва, вдруг за дело взялась наша главная прима. Получив своевременный пас от тезки Морозовой, она на замахе убрала своего визави и покатила мяч мимо кипера. А уже в компенсированное время Елена воспользовалась фланговой передачей подключившейся к атаке Любови Кипятковой, кстати, в недавнем прошлом игрока как раз той самой «Звезды-2005». Дело до разгрома Данилова довела уже вскоре после возобновления игры, когда ударом метров, наверное, с тридцати застала врасплох вратаря пермячек Ирину Зварич. 3:0 и 5:0 по итогам двух последних очных встреч, чем не чемпионская заявка! 

Как это ни прискорбно, но за всеми этими прелестями женского футбола наблюдала лишь горстка зрителей – несколько десятков самых отчаянных почитателей этой разновидности народной игры. Почему произошло так, и какую работу провел сам клуб, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию – тайна за семью печатями. И это в то время, когда в регионе развернулась целенаправленная кампания по урезанию бюджетного финансирования (а то и закрытию) профессиональных клубов, где каждая мелочь может иметь во многом определяющее значение. А тут за здорово живешь ЖФК «Рязань-ВДВ» предоставил своим недоброжелателям столь солидный козырь. Крайне неосмотрительно...



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы