Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№44 от 5 ноября 2015 г.
Синдром лже-Дмитрия-2
Как смена власти в отдельно взятом ТСЖ взбудоражила рязанское интернет-сообщество



Меньше чем за год она обнаружила слабое звено в доме, начала действовать через суды, успела капитально отремонтировать в котельной один из двух котлов. Но довести дело до конца ей не дали. Инна Мелехова, молодой председатель правления дома на улице Большая в Рязани, планировала добиться от строительной фирмы «Квант» привести котельную ТСЖ «Касимовское-2» в соответствие техническим требованиями. Не собирать деньги с собственников недвижимости, а истребовать их с застройщика через суд. 

Но в ответ она получила – незаконную смену власти в ТСЖ.

Теперь перейдем к главному – к ответам тем, кто потратил свое личное время, комментируя статью «Синдром лже-Дмитрия» («Новая», №42Р от 22.10 с.г.).

Редакция газеты благодарит читателей за обсуждение. Проанализируем реакцию небольшой группы из нечленов и ОДНОГО члена ТСЖ «Касимовское-2». Их отзывы подтвердили предположения редакции: всё происходило в правлении отнюдь не случайно.

Государство – это «Варя-Лена-...»

Слегка перефразированное высказывание короля Людовика XIV: «Государство – это я!» как нельзя лучше характеризует небрежное, анархистское отношение жителей дома 106, корп.2 на ул.Большой к законам РФ. Неправомерные действия незаконно сколоченной группы с самозванцем-председателем №1 по фамилии на букву «Г» признала не «Новая газета», а СУД, и не французский, а российский. В связи с этим вопрос уже к компетентным органам: «Как удалось председателю, который на тот момент не был членом ТСЖ, зарегистрироваться у нотариуса, а потом в налоговой без документов и первоначальной печати товарищества?» Однако человек с ником «Юлия» – сама себе и суд, и государство: «Протокол от 2013г. уже недействителен, а в апреле-мае 2015-го выбрано новое правление и новый председатель» (25 окт., 22:27).

Или вот «Варя» (25 окт., 21:47) возмущается: «...ваша газета идет не на стороне простых граждан, а на стороне гонорара за статью». Кстати, редакция выяснила: Варя – ребенок, у которого есть страничка в соцсетях. За спину маленькой девочки «спряталась» мама или еще кто... Двумя же сутками ранее (23 окт., 21:25) Елена бездоказательно оспаривает законность власти Инны Мелеховой.

Итак, две женщины плюс как бы ребенок легко присвоили себе право заявлять от имени 142-х (на 01.01.2014г.) членов ТСЖ: «...всем домом сплотились против нее (Инны Мелеховой, – Н.К.)».

Гонорары и потери

Зря убивались о журналистском гонораре, задались бы другим вопросом: какова судьба более миллиона рублей, которые через суды вернула в родное ТСЖ Инна Мелехова? Эта сумма намного весомей той, что получают авторы в независимых региональных изданиях.

Или почему свои взоры критики обратили на задолженности за жилищно-коммунальные услуги, возложив всю ответственность на молодого председателя Инну Мелехову, а не на злостных неплательщиков?* Может, все дело в том, что кое-кому не хочется объяснять судьбу возвращенных в ТСЖ денег и предать гласности проблемы котельной?

Операция «Котел»

«Новая» и защитники самозванца №1 по-разному освещают события. Если «Новая» пишет, опираясь на документы, то Юлия, Елена и «девочка Варя» выстраивают свои доводы исключительно на собственных ощущениях, предположениях, желаниях. Проще и безопасней, чем искать ответ на вопрос: в какую копеечку встало строительство котельной? А ведь до сих пор нет данных. Между тем ее возведение повлияло на конечную цену одного квадратного метра. Мало интересует оппонентов И.В.Мелеховой и другой вопрос: зачем Оксана Балакирева, предшественница Инны Валерьевны, собирала деньги у жильцов на поваренную соль? А эту соль тетенька отправляла в фильтр вместо таблетизированной, предназначенной для химводподготовки. Как тут не потечь котлам?

 *  *  *

Почему авторы комментариев увлеклись характеристикой Инны Мелеховой, уйдя от серьезных проблем дома? Кому-то было выгодно сместить с поста председателя ТСЖ И.В.Мелехову. 
Есть над чем задуматься.
_______
*Долги за ЖКУ – всероссийская проблема. По данным Минстроя России, злостными неплательщиками чаще всего выступают люди среднего достатка, то есть отнюдь не бедные господа.
 
Наталия КУЛЬБЕРГ
В данной компании отличная цена на ремонт котлов и другого оборудования котельной