Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№46 от 5 декабря 2013 г.
Свежие новости
Раздвоение губернатора
Депутаты Рязанской гордумы будут лучше кушать, несмотря на окрики сверху
 
Расходы на содержание депутатов нелегитимной гордумы Рязани вырастут в три раза – в 2014 году из муниципального бюджета на эти цели будет потрачено более 37 миллионов рублей вместо 11,5 в текущем.
 
Соответствующее повышение заложено в проекте городского бюджета, сообщается на партийном сайте регионального отделения «Справедливой России».
 
Между тем, губернатор Олег Ковалев, возглавлявший список «Единой России» на выборах, заявил, выступая на первом заседании городской Думы нового созыва 3 октября 2013 года: «Дума должна стать более динамичной, эффективной и, что немаловажно, менее затратной для города».

 
«Вот и верь после этого единороссам!» – первое что придет на ум любому здравомыслящему человеку. Но все гораздо сложнее. Назидательный тон Олега Ивановича Ковалева, видимо, уже абсолютно «по барабану» его однопартийцам, дорвавшимся до думских кресел в результате массовых фальсификаций выборов в Рязгордуму 8 сентября.
 
По крайней мере, указивки дедушки-губернатора – ничто в сравнении с укоренившимся среди депутатов-самозванцев мнением: «Пора начинать свою игру. У губернатора полномочия все равно истекают раньше наших на целый год».
 
Ближайшее окружение Ковалева пока никак не реагирует на подобные выпады, как там выражаются, «сборища вчерашних барыг и неудачников». Да и как тут возмутиться, сами виноваты: с уходом из правительства Рязанской области замгубернатора Александра Ревякина (курировал финансы, считается человеком Михаила Прохорова) очень много вопросов по федеральному финансированию региона зависли в воздухе. Лоббистские способности а-ля Ревякин пришедшему на его место 38-летнему выпускнику кооперативного техникума Олегу Булекову, мягко говоря, и не снились.

 
Окончательно лишившись поддержки Прохорова, губернатор Рязанской области попадает в зависимость от местной полукриминальной «элиты» (надо же на кого-то опираться), ставленники которой по большей части и заседают в нелегитимной Рязгордуме. Добавим сюда недавно переназначенного мэра Рязани Виталия Артемова с его бесконечными «шкурняками», то бунтующих городских таксистов, то бастующих мусоровозчиков – и окажется, что поводов для восторга не так уж и много.
 
Стоит ли говорить, что все это очень не приветствуется федеральным центром.
Отдел политики