Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№05 от 6 февраля 2020 г.
Свежие новости
Дважды потерпевшие телебизнесмены
 Под Рязанью похитили партию бытовой техники. Воры задержаны, но силовики держат странную паузу

23 января на территории автостоянки комплекса придорожного сервиса «Одиссея» (207-й километр федеральной автодороги М-5 «Урал») около деревни Турлатово Рязанской области произошло хищение ценного груза. Злоумышленники вскрыли большегруз Volvo FH13 и похитили 55 телевизоров марки LG. Сумма ущерба – 800 000 рублей.

Днем ранее водитель Volvo Александр Греб загрузил под завязку фуру с прицепом телевизорами на складе ООО «ЛГ Электроникс РУС» в Рузском районе Московской области. Товар он должен был доставить компании «Эл Джи Электроникс» в город Алматы республики Казахстан. 

На место происшествия выезжали сотрудники ОМВД по Рязанскому району. Было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ («Кража»). Похитивших телевизоры задержали на границе с Белоруссией. Похищенное изъяли. Товар полицейские разместили на территории ОМВД России по Рязанскому району в поселке Соколовка, на улице 2-я Прудная, 10. 



На первый взгляд, отличное завершение истории. Перевозчик и собственник товара представили в ОМВД России по Рязанскому району все необходимые документы и автотранспорт для осмотра и попросили его вернуть в хозяйственный оборот. Но не тут-то было.



Руководитель следственного отдела ОМВД Евгения Ерохина и ее подчиненный следователь Евгений Брызгалин, не давая внятных объяснений, не разрешили забрать автомобиль и груз. Руководство отдела полиции в ситуацию не вмешивается. Не исключено, что по причине родственных отношений (супруги) руководителя следственного отдела ОМВД и заместителя начальника полиции УМВД России по Рязанской области (по оперативной работе) полковника полиции Василия Ерохина (на фото). 



Кстати, в результате полицейской волокиты куда-то исчезли шесть из 55 похищенных, а затем изъятых телевизоров. Но это мелочь по сравнению с теми убытками, которые несет перевозчик из-за простоя транспорта, аренды жилья для водителя... 

Адвокаты подняли шумиху, дело дошло до бизнес-омбудсмена и областной прокуратуры. На данный момент материалы из Рязанского района забрало себе управление УМВД. Это плюс. Но фуру с товаром по-прежнему не отдают владельцам. 

Бизнесмены из республики Казахстан оказались двойными потерпевшими: от воров и волокиты рязанских полицейских, действия которых не способствуют поднятию престижа правоохранительных органов региона в глазах бизнес-сообщества Евразийского экономического союза.