Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№21 от 6 июня 2013 г.
Свежие новости
Ошибка резидентов
В рязанских блогах посчитали буквы в «Единой Росии» и рассказали о благоустройстве пешеходных дорожек на Московском шоссе
 
Главным хитом блогов и соцсетей за прошедшую неделю стала фотография баннера общественной приемной «Единой России», где белым по синему название партии было указано как «Единая Росия». Ошибка до того смешная, что блогеры даже засомневались – не фотошоп ли? 
 
Пишет Александр Зимин (aazimin.livejournal.com/188426.html): «В новостях тут и там стали пробегать сообщения о том, что на здании приемной партии «Единая Россия» на плакате забыли одну букву «C» в слове Россия. Новости были основаны на нескольких фотографиях из социальной сети ВКонтакте.
<…> Мне показалось, что такого быть не может. Плакат уже там давно висит. Даже если бы ошибка была, ее уже бы давно заметили. Да даже на этапе печати плаката, печатник бы увидел. Короче, не верю. Встаем в 6 утра и едем на место». Когда блогер добрался до офиса, на плакате уже красовались две буквы «С»: «За ночь поменяли плакат?». Оказалось, что все-таки за ночь: «В комментариях накидали ссылок и фотографий, которые, конечно, окончательно доказывают, что кто-то очень сильно облажался». 
 
В комментариях блогер toren указывает: «Очевидно же, что за ночь перевесили. Видно же, что полотно другое».  Иллюстрация с объяснением прилагается. 

 
На 4 июня фото на разных площадках собрало уже несколько сот «лайков» и огромное количество шуток и комментариев вроде «украли единороссы даже букву в названии страны». «Когда еще в школе училась, нам раздали дневники с неправильным флагом РФ. Причем таких дневников было несколько тысяч, не только на нашу школу изготавливали. Ну как можно было не заметить, что не те цвета? Теперь еще и это», – удивляется пользователь «ВКонтакте» Вера Минцева (vk.com/wall-33504019_89902?reply=89952). 
 
«Ладно бы, эта досадная ошибка красовалась в тетрадке у двоечника или у сдающего экзамен по русскому языку таджика, но ошибка-то на плакате общественной приемной партии в Рязани! На оплате, поди, и деньги попилить успели, а вот прочитать так никто не догадался. <…> Это видят все рязанцы, а после того, как сфотографировали, так и вся страна. Или это такой пиар перед выборами... Позор, конечно. Товарищ Ковалев, разберитесь с ними, что ли. Ведь столько ж бабла вываливаете на «создание позитивного имиджа» вместо того, чтобы на дороги, а получается ни имиджа, ни дорог», – резюмирует ivan15101989 (ivan15101989.livejournal.com/70253.html).
 
Активист «Городских проектов Рязани» (vk.com/pro_gorod_rzn) Илья Стюхин  в своем блоге пишет о работе над изменением пешеходной инфраструктуры на одном из участков Московского шоссе – на отрезке пути от автовокзала до ТД «Барс».

 
«Поговорим о промежуточных итогах нашей работы. Мы таки получили ответ от части наших адресатов! Напоминаю: наш текст обращения мы направили губернатору, главе администрации, главе городской думы и министру транспорта. (Изучить предложение «Городских проектов Рязани» можно по ссылке master-illius.livejournal.com/4422.html – ред.) Из интересного. 
1) Наличие тротуаров не предусмотрено проектами. <…> Наша позиция – на данный момент причины этого безобразия отходят на второй план - мы указываем на проблему и предлагаем пути решения. Мы не спрашивали, предусмотрено это проектами или нет. Мы требуем устранить нарушения.
2) Гениальное решение администрации – говорите, по мосту ходить опасно? А вы не ходите!<…> Будем бороться.
3) Очередной креатив от администрации – решить проблему моста за чужой счет. Они предлагают строить рядом с аварийным мостом новый пешеходный, да еще взвалить это не инвесторов. Категорически считаю, что проблему необходимо решать в комплексе – рано или поздно автомобильный тоже надо будет реконструировать. И скорее рано. В общем, типичная тактика благоустройства в Рязани – сделать ямочный ремонт на дороге, а через 2–3 недели все срезать и положить новый асфальт. Банальный распил. Здесь ситуация аналогичная.
<…> В целом, несмотря на фактический отказ практически по всем пунктам наших предложений, общий тон письма конструктивный, для первого контакта это нормально. Это – начало диалога.  Мы подготовим письменный ответ и будем стараться выйти на полноценный личный контакт с ответственными лицами из администрации города. <…> 
Вопрос с мостом, особенно с его стоимостью, мы возьмем на разработку. Необходимо получить больше информации по планируемому объему работ и по возможным источникам финансирования.
Устройства тротуаров напротив ТЦ «Метро» и на парковке ТД «Барс» мы будем добиваться уже сейчас – это вопрос минимальных финансовых вложений и максимальной отдачи. Это – наша принципиальная позиция, и именно это направление работы будет поставлено во главу угла. Этот вопрос можно решить в течение месяца или даже недель. <…> Вот в принципе и все. Мяч на нашей стороне поля, и за нами не заржавеет.
P.S. В ближайшие недели нам потребуется помощь волонтеров – прошу неравнодушных читателей связываться с нами в группе «ВКонтакте». <…> Просто провести час-два на свежем воздухе, подробности расскажем лично!».

Софья КРАПОТКИНА