Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№21 от 6 июня 2013 г.
«Я каждый день рискую своей жизнью»
Уважаемая редакция «Новой газеты», обращается к вам Левушкина Нина Андреевна, проживающая в р.п. Побединка Скопинского района Рязанской области, на улице Горнецкая, д.3, комн. 10.
 
Я инвалид 1-й группы, дочь участника ВОВ. Прошу вас оказать содействие в переселении из аварийной квартиры в благоустроенную. 
 
Наш дом в октябре 2009 года признан аварийным и подлежащим сносу. Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации меня должны были поставить в очередь на переселение из аварийного жилья. Но администрация Побединского поселения этого не делала. И только после неоднократных моих обращений к специалисту администрации Рыбиной Т.Д. она 19 декабря 2011 года приняла мое заявление и поставила в очередь на январь 2012 г.
 
В апреле 2013 года мне сказали, что я стою в очереди на переселение под номером 26 на 2015 год. Считаю это неправильным, т.к. дома, квартиры в которых признаны аварийными в более поздние сроки, были расселены в декабре 2012 года. Получили квартиры и те, кто не стоял в очереди на переселение из аварийного жилья, где я в данное время проживаю. Я каждый день рискую своей жизнью: потолок заткнут тряпками, стены разошлись, скрипят, полы сгнили. В комнате, где я проживаю, нет горячей воды, за холодной нужно ходить в колонку, нет туалета, нет ванной, нет канализации. Несмотря на это, с меня берут деньги за все услуги, которыми я не пользуюсь. 
 
Прошу оказать мне содействие в переселении из аварийной квартиры в благоустроенную. Проверить, почему прописывали в аварийное жилье? На каком основании выделяются квартиры родственникам, которые не имеют льгот на получение жилья вне очереди? Проверить протокол заседания жилищной комиссии, где рассматривался вопрос переселения из аварийного жилья. Почему все проходит под большим секретом? По-моему, мы должны знать, кому и почему предоставляется жилье. Почему аварийный барак №3, в котором я проживаю, был переименован в дом №3?
 
Надеюсь, вы разберетесь в данном вопросе, и все будет проходить в соответствии с Законом РФ.
 
С уважением, Н.А. Левушкина
 
Мы переправляем письмо-обращение Нины Андреевны Левушкиной непосредственно главе администрации Скопинского района М.Ю.Пронину и ждем от него помощи в решении проблем, в буквальном смысле нависших над нашей читательницей.
Н.А. Левушкина
Auchan купить крем для тела natura siberica купить в Орле.