Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№31 от 6 августа 2015 г.
Свежие новости
Предвыборные виражи
Вспоминаем технологии, использовавшиеся в Рязани на прошедших выборах
 
Одними из самых интересных на Рязанщине предвыборных баталий были, несомненно, выборы губернатора в 2012 году. Правда, «возвращенные» народу губернаторские выборы собственно выборами назвать сложно из-за введения так называемого муниципального фильтра, который преодолеть могли лишь проверенные властью кандидаты. И ничего бы не беспокоило основного кандидата Олега КОВАЛЕВА, если бы неожиданно в гонке не решил поучаствовать на тот момент депутат Госдумы Игорь МОРОЗОВ.
 
Морозов – кандидатура неожиданная и серьезная, поэтому члены ковалевской команды были тут же брошены на поиски компромата. И тут очень своевременно всплыла информация о ДТП семилетней давности.
 
В январе 2005 года в районе Луховиц Игорь Морозов, сидя за рулем крупного внедорожника, столкнулся на трассе с автомобилем «Шевроле-Нива». Сильнее всего пострадал тогда сидевший в водительском кресле Михаил ПИНИГИН, в больнице оказались также его жена и ее подруга. Полгода операций, затем многие годы мытарств с милицией, судами и прокуратурой. В результате водитель автомобиля с триколором на номерном знаке остался безнаказанным.
 
Информация эта настолько возбудила штаб Ковалева (а в особенности руководителя аппарата Правительства области Сергей САМОХИНА и депутата облдумы Андрея ГЛАЗУНОВА), что было принято решение использовать ее по полной, задействовать все медиасредства, включая федеральные телеканалы. Какими средствами в давнишнем ДТП смогли заинтересовать такого монстра пропаганды как Андрей КАРАУЛОВ, можно только предполагать, однако Пинигина повезли в Москву на съемки программы «Момент истины». И материал этот вышел 17 сентября 2012 года, правда, в последний момент его пришлось менять, так как Морозов с губернаторской гонки неожиданно для многих снял свою кандидатуру. Сейчас он сенатор в Совете Федерации.
 
Сюжет программы сам по себе великолепен: Караулов со свойственным ему талантом среди козней Березовского и безобразий «Pussy Riot» сумел вставить сюжет о том, как при губернаторе Ковалеве в Рязани процветает медицина, а также разместить информацию о ДТП Морозова. Михаил Пинигин честно на камеру рассказал о происшествии.

 
Интересно, что в студии ситуацию со здравоохранением комментирует почему-то бывший в тот момент министром экономразвития области Олег БУЛЕКОВ, к медицине отношение имеющий понятно какое. Но его появление становится понятным, если знать, что именно он привез на съемки пострадавшего Пинигина и... примечательный кейс. Сейчас Булеков, как известно, возглавляет администрацию Рязани, то есть его услуги оказались оценены по достоинству.



А что с Михаилом Пинигиным? Да ничего, средства, потраченные на восстановление здоровья, ему так и не компенсировали, должностей не предложили. Сразу после того, как Морозов отказался от предвыборной борьбы, Пинигин ковалевской команде стал неинтересен. Такая вот история.
 
Отдел политики