Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№43 от 6 ноября 2014 г.
Свежие новости
А ведь предупреждали...
«Новая» еще летом писала о действиях руководства завода «Красное знамя», которые могут привести к беде
 
В №25Р от 3 июля с.г. рязанская «Новая» писала о конфликте, возникшем между руководителем «Красного Знамени» Александром МОРОЗОМ и фирмой «ФазАР», располагающейся на территории завода. Одним из действий Мороза тогда было указание о возведении забора вокруг «фазаровского» здания, который закрывал выходы из предприятия.
 
Причем в статье «Шел под «Красным знаменем» депутат Мороз» приводились выдержки из письма МЧС по поводу данной ситуации и делался вывод: «установка ограждения по периметру принадлежащих ООО «ФазАР» объектов недвижимости грубо нарушает противопожарные нормы и правила и может привести к человеческим жертвам и возникновению значительного ущерба при пожаре».
 
И вот 5 ноября пожар все же возник, правда, не в здании «ФазАР», полыхнуло предприятие ЗАО «Интеркросс» (эта организация также находится на территории «Красного знамени»). Так вот, очевидцы утверждают: огонь появился около 13:30, пожарная машина ПЧ-10 прибыла достаточно быстро, но... она не смогла проехать по территории завода «Красное знамя» из-за установленных заборов. Пришлось ехать далеко в объезд, к 14:20 дым пошел уже из окон второго этажа.
 
Получается, злополучный забор угрожает не только работникам ООО «ФазАР»? И будет ли хотя бы сейчас какая-то реакция МЧС на происходящее?
 
Финансовые и прочие разборки Мороза с руководителями предприятий – это дело, которое, как думается, не должно отражаться на безопасности людей.
 
В настоящее время «Красное знамя» судится с газетой «МК в Рязани», которая также писала о данной проблеме. На столе редактора рязанской «Новой» лежит требование об опровержении июльской статьи, которое также в ближайшее время может превратиться в иск. Так может, вместо того чтобы тратить время на судебные тяжбы, подумали бы, господин Мороз, о безопасности на своем предприятии? Ну а если уж вам так некогда – что ж, до встречи в суде! Последние события говорят лишь в пользу правоты газеты.
 
Отдел спецпроектов