Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№48 от 6 декабря 2012 г.
Свежие новости
Смерть в поликлинике
Добрый день. Хотя для кого как. Если вам будет интересна следующая история, можете ее опубликовать.
 
5 декабря 2012 г. в Рязанской областной клинической больнице я стал свидетелем того, как скончался мужчина приблизительно лет 39, который пришел на прием в поликлинику.
 
Утром, когда я пришел в поликлинику, возле регистратуры на кушетке лежал полный мужчина и жаловался, что ему нечем дышать, рядом с ним стоял кто-то из медперсонала и, предположительно, его жена. 
 
Минут через десять, когда я вновь спустился к регистратуре, рядом с ним стояли уже два врача и пытались привести его в чувства нашатырем. В регистратуре медперсонал пытался дозвониться и вызвать срочно реанимацию для перевозки его в больницу. Пока я стоял в очереди, было слышно из телефонного разговора, что в реанимации сначала долго не брали трубку, а потом ругались, сестра в регистратуре говорила, что ругань можно отложить на потом, а сейчас им срочно нужна карета скорой помощи. Я так и не дождался конца телефонного разговора и ушел. 
 
Позже я, вновь спустившись к регистратуре, видел, как мужчине ставили капельницу и измеряли давление, говоря, что оно постоянно падает. Это был последний случай, когда я видел беднягу живым.
 
Через пять минут, в половине десятого утра, проходя через регистратуру, я видел его уже мертвым, накрытым простыней. Медперсонал суетился и собирал со всей поликлиники ширмы, чтобы закрыть его тело от пациентов. Кто-то из врачей пытался успокоить женщину, с которой он пришел. 
 
Вот такая в Рязани система здравоохранения, которая позволяет умереть даже в поликлинике.
 
Дмитрий САРЫЧЕВ, 
читатель
 
Дмитрий САРЫЧЕВ