Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№48 от 6 декабря 2012 г.
Свежие новости
Продуктовый экстремизм под больничной крышей
В Рязанской ОКБ торгуют просроченной снедью без контрольно-кассовых аппаратов?


 
Уважаемая редакция!
 
В данный момент я нахожусь на лечении в Областной клинической больнице. Всем известно, что больничная пища не отличается изысками, и поэтому, как только смог ходить после операции, я спустился в вестибюль, чтобы купить фрукты, салат и еще что-нибудь вкусненькое. 
 
На втором этаже этой больницы расположены аптечные ларьки, большой продуктовый ларек с молочными, мясными, колбасными изделиями, фруктами и прочей снедью. Цены, конечно же, сильно отличаются от привычных магазинных в большую сторону, но удивило не это (понятное дело – монополия!), а то, что продукты явно не первой свежести (вареные колбасы кажется лежат неделями). Нигде на ларьке не указано, что за организация осуществляет торговлю, на большинстве продуктов не указаны цены, а если где-то и прилеплен стикер, то с рукописными цифрами, которые трудно разобрать. Торговля осуществляется без контрольно-кассового аппарата, просто сумма считается на калькуляторе, а выручка складывается в ящик. 
 
Когда я попросил у продавца дать мне какую-нибудь информацию о том, какая организация осуществляет торговлю и поинтересовался, есть ли какие-либо правоустанавливающие документы, то меня просто попросили отойти. 
 
Рядом с торговой точкой находится буфет, где торгуют готовыми блюдами. Я направился туда с намерением перекусить, но оказалось, что там расположен тот же оператор, что в продуктовом ларьке. И тоже без контрольно-кассового аппарата, все пишется на бумаге. Конечно же, никаких сведений о том, какая организация содержит пункт общепита и на какой кухне все готовится, мною обнаружено не было.
 
Я позвонил в Роспотребнадзор, чтобы сообщить о данных фактах, однако мне сказали, что в их организацию нужно с заявлением обращаться лично.
 
Прошу помочь разобраться, как в больнице, где собраны лучшие медицинские кадры, где готовятся будущие лечащие врачи и врачи санитарно-гигиенического надзора, появились, на мой взгляд, незаконные точки розничной торговли и общепита. 
 
На мобильный телефон я сделал несколько фотографий, которые готов предоставить. 
 
С уважением, 
Алексей ПЛАТОНОВ
пациент Областной клинической больницы 
 
Алексей ПЛАТОНОВ