Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№48 от 6 декабря 2012 г.
Свежие новости
Суд вам, а не санаторий
Минсоцзащиты упорно отказывает двум инвалидам первой группы в качественном лечении
 
Здравствуйте!
 
Я и мой сын, инвалиды 1-й группы, на основании действующего законодательства имеем право на государственную социальную помощь в виде пакета соц. услуг. Однако министерство соцзащиты (правительства Рязанской области, – ред.), несмотря на многочисленные рекомендации врачей, отказывают нам в выделении санаторных путевок для лечения. 
 
Мы прошли все органы власти: министерство соцзащиты, министерство здравоохранения, правительство, губернатор, федеральный инспектор по правам человека, областная прокуратура, суд, приемная «Единой России», но даже ответов от некоторых ведомств не получили. Некоторые бездушно отписались. Лишь прокуратура и суд встали на нашу защиту. Решением судов первой инстанции наши иски удовлетворены. 
 
Министерство соцзащиты обязали предоставить нам путевки в течение месяца со дня вступления решения суда в силу. Однако и это не заставило министерство соцзащиты исполнять свои обязанности по защите больных людей. Они собираются подавать апелляцию в областной суд по надуманным ими основаниям. Мы оказались втянутыми в судебную тяжбу, которая отнимает силы и подрывает здоровье больше, чем болезнь<...>.
 
Галина Антоновна НОСОВА
Рязанская обл., с. Кораблино
 
Галина НОСОВА