Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№48 от 6 декабря 2012 г.
Свежие новости
Слово – не Воробьёв
Военкоматчики не смогли поймать заместителя главы администрации Рязани


 
На прошлой неделе городская Дума продлила мораторий на застройку зеленых зон Рязани еще на 5 лет. Однако эффективность этого документа по признанию защитников экологии не слишком велика – зачастую зеленые зоны просто переводятся в Генплане города в другие и успешно застраиваются.
 
Общественность связывает планомерное уничтожение деревьев в Рязани с именем заместителя главы администрации города Антона ВОРОБЬЕВА. Приехавший работать в рязанскую мэрию в 2011 году из Республики Коми, Воробьев курирует вопросы, связанные с градостроительной деятельностью. Пусть он даже чисто технический исполнитель смелых устремлений строительного бизнеса, но без содействия такого должностного лица операции по лишению жителей зелени вряд ли могли бы увенчаться успехом.
 
Ранее рязанская «Новая» писала (№46Р от 22.11 с.г., «Отдача долгов»), что успешной карьеры чиновника, которую Воробьеву прочат наблюдатели, может и не сложиться. Госдума вскоре должна принять закон, который вводит различные запреты для уклонистов от службы в армии, в том числе лишает их возможности поступить на государственную гражданскую службу. Как мы тогда сообщали, в Сыктывкаре, уже находясь в должности зама мэра, Воробьев уклонялся от службы в армии. В распоряжении редакции оказались документальные подтверждения.
 
В представлении прокуратуры Республики Коми содержатся сведения о том, что Антон Воробьев состоял на воинском учете в Архангельске, ему была предоставлена отсрочка на время учебы в вузе. Однако после окончания учебы он убыл на новое место жительства без снятия с учета. Умудрился даже устроиться в администрацию Сыктывкара в 2006 году, находясь с 2003 года в розыске.
 
Но отправиться отдавать долг Родине молодому чиновнику Воробьеву так и не удалось (хотя наверняка стремился) – прокуратура напомнила ему об армии только в 2008 году. К тому времени Антону Сергеевичу уже исполнилось 28 лет.
 
Отдел расследований