Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№48 от 6 декабря 2012 г.
Губернатор меняет батарейку
Олег Ковалев решил срочно поправить здоровье


 
По итогам ноября губернатор Рязанской области Олег Ковалев занял 15-е место в ежемесячном рейтинге информационной открытости глав регионов. Авторы исследования – «Национальная служба мониторинга» и «Институт независимых политических исследований». 

В октябре Ковалев занимал 75-ю строчку.
 
Рейтинг информационной открытости – вещь весьма забавная и к собственно открытости отношения не имеющая. Основной показатель там – насколько часто в публикациях звучит прямая речь губернатора. Поэтому для повышения «открытости» всего лишь и надо, чтобы как можно большее количество СМИ имело с областным правительством договор «об информационном обслуживании». И дело пресс-службы – посылать в эти СМИ релизы, максимально снабженные цитатами. 
 
А так как Олег Иванович у нас сам, без бумажки, с речью обращается тяжеловато, то повышение рейтинга, получается, целиком заслуга его спичрайтеров. То есть чем больше они напишут и пропихнут в СМИ – тем выше рейтинг шефа.
 
Однако стоит отметить, что и сам Ковалев резко активизировался в последний месяц осени, что является прямым следствием «победы» на октябрьских выборах. Воодушевленный губернатор принялся делиться с соратниками и журналистами планами на второй срок, перетасовал областное правительство, внес посильную лепту в дележку бюджетного пирога на следующий год. В общем, Фигаро здесь, Фигаро там. Куда кому лезть, я решу сам!
 
Но к началу декабря 65-летний политик понял, что от такой прыти батарейка может разрядиться. Если даже перетренировавшийся на рязанских журавлях Путин с трудом садится в кресло, а глава МИДа во время официального визита в Турцию ломает руку, то и напористому Олегу Ивановичу пора перевести дух и сменить обстановку. Так сказать, берем пример с вождей.
 
Наши источники в облправительстве утверждают, что уже на этой неделе губернатор отправится в отпуск, который он, скорее всего, совместит с лечением. Наиболее вероятный маршрут поездки – государство Израиль. Надеемся, что Олег Иванович наберется на земле обетованной мудрости и разумно потратит нажитые честным трудом рубли и шекели.
Дежурный субъект рязанской редакции