Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№47 от 6 декабря 2018 г.
Свежие новости
Депутатское побоище
 В Сапожковском районе Рязанской области глава поселения пробил человеку голову

Глава Березниковского сельского поселения 46-летний Анатолий Болдин, выдвинутый «Единой Россией» в сентябре 2018 года и вступивший в должность 4 октября, вот уже третий месяц пребывает вне себя от своей победы на выборах. Торжества достигли апогея в ночь с воскресенья на понедельник в селе Кривель Сапожковского района, когда он старательно несколько раз коснулся головы Андрея Борунова, 1974 года рождения.

Борунов приходится зятем коллеге дебошира – депутату Морозову. Болдин и Морозов вместе заседают в одном сельсовете. Первый в должности главы, второй простым депутатом.
Потасовка вышла за рамки банальной пьяной драки: 3 декабря пострадавший был в четыре утра доставлен в Сапожковскую районную больницу с ушибленной раной волосистой части головы. Одна рана очень глубокая. Были наложены швы. Сотрудники больницы сообщили о травме криминального характера в полицию: и по телефону, и в письменной форме. 

По предварительной информации, возбуждено дело, но пока не против главы Березниковского сельского поселения, а по факту произошедшего. Материалы должны из полиции передать в следственный комитет, в связи с тем что Болдин занимает ответственную выборную должность и подпадает под категорию «спецсубъект», являясь еще и депутатом Сапожковской районной Думы.
Насколько нам известно, протежировал Анатолия Болдина на должность главы поселения лично Аркадий Фомин – председатель Рязоблдумы и секретарь регионального отделения «Единой России».

Досье «Новой»



Анатолий Васильевич БОЛДИН
. Родился 29.09.1972 г.

Бывший директор и учредитель ООО УК «ЖЭК», а в дальнейшем бывший директор и учредитель ООО «ЖЭК». Обе компании занимались и занимаются предпринимательской деятельностью по обслуживанию и ремонту многоквартирных жилых домов.

Под текст

Обе компании работали в отсутствие лицензий.

В соответствии с ч. 1 ст. 162 Жилищного Кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 № 188-ФЗ: «Договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией, которой предоставлена лицензия на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами в соответствии с требованиями настоящего Кодекса…»

На момент проведения конкурса по выбору управляющей компании и на момент заключения договора от 15 сентября 2014 года за № 1/2 между администрацией МО – Сапожковское городское поселение и ООО «УК ЖЭК», у ООО «УК ЖЭК» лицензии по обслуживанию многоквартирных жилых домов не было.

В силу части 1 и части 2 статьи 171 УК РФ от 13.06.1996 №63-ФЗ: «Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, за исключением случаев, предусмотренных статьей 171.3 настоящего Кодекса, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до трех лет.

2. То же деяние:

а) совершенное организованной группой;

б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, – наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового».
Отдел расследований
Играть на официальном сайте Вулкан 24 https://vulcan24-best.com