Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№47 от 6 декабря 2018 г.
Свежие новости
Письмо под градусом
 В рязанских почтовых отделениях начали продавать спиртное и Снегурочек 

Буквально на днях жители Ряжска пожаловались, что вместо доставки и приема корреспонденции местное почтовое отделение стало торговать спиртными напитками. А вот письма, журналы и пенсию теперь не приносят – ставку почтальона сократили. Разносить корреспонденцию по улице Новоряжской, где нет ни света, ни тротуаров, больше желающих нет. Дело не только в разбитых дорогах и в отсутствии фонарей, но и в издевательски низкой зарплате сельского почтальона.

Представители почтового ведомства констатируют: торговля, в том числе и слабоалькогольными напитками, – единственный для этой структуры способ выжить, особенно в сельской местности.

А значит, почтальонам пора перерегистрироваться в продавцов и одновременно заряжать посетителей новогодним настроением. 

В начале декабря в рязанских почтовых отделениях появилась праздничная марка со Снегурочкой, сообщила пресс-служба «Почты России». На знаках почтовой оплаты изображена внучка Деда Мороза на фоне зимнего леса. Купить и приклеить на конверт миловидную девушку можно всего за 22 рубля. Одна такая марка подойдет для отправки писем и открыток по России, а две – для международной корреспонденции. 

Наверное, новое, слегка подрумянившееся от холодного пивка лицо российской почты придется по нраву некоторым ее клиентам. Если торговля пойдет бойко, то совсем скоро вполне обыденной станет такая вот тирада от разносчика писем, телеграмм и бандеролей:



– Это я, почтальон такой-то, принес пивасик для вашего мальчика. Только я вам бутылочку просто так не отдам. Сначала купите конвертик с новогодней марочкой.

А если почтовикам дадут лицензию на крепкий алкоголь, то можно будет смело отправлять на отечественные ликероводочные заводы спецзаказы на шнапс «Доппель Штемпель», марочную настойку «Гашеный Печкин» и винный напиток «эпиСтолярный» со слоганом «Верный друг работяг и прозаиков».