Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№05 от 7 февраля 2019 г.
Свежие новости
Внезапно павшая Рязань
 5 февраля в областной столице впору объявлять Днем ледяных бомбардировок 

Минувший вторник в Рязани выдался богатым на ЧП, вызванные погодными аномалиями. Оттепель случилась нежданно, и ледяные глыбы в различных районах города начали сваливаться с крыш. В отдельных местах срабатывал и человеческий фактор, причем про безопасность горожан особенно никто не думал.

Так рабочие при чистке от снега крыши на улице Почтовой сбили новогоднюю гирлянду-перетяжку со светящейся надписью «Рязань». На появившемся в интернете видео видно, что не были приняты какие-либо меры предосторожности. К счастью, под гирляндой в этот момент никто не стоял. 



По сообщению горадминистрации, управление благоустройства обещает провести проверку по факту повреждения вывески на улице Почтовой «для определения виновных и ответственных в ситуации». Этих самых виновных вроде как заставят компенсировать «все затраты, связанные с восстановлением конструкции». Вывеску отремонтировали и в тот же день вернули на место.

В этот же день, 5 февраля, с крыши дома № 61 на улице Радищева упала глыба льда. Она приземлилась на лобовое стекло иномарки, припаркованной около здания. В результате машина получила серьезные повреждения. Стоящие рядом автомобили не пострадали. Стоянка на улице Радищева платная. Получается, что водитель заплатил деньги за приют для собственного авто и получил двойной удар по своему кошельку. 

В мэрии рассказали, что за рухнувшие глыбы ответят управляющая компания и собственник здания, но насколько серьезными будут санкции за сбитую гирлянду и покорежившую автомобиль льдину, не вполне понятно.

Следующей зимой, когда Рязань станет полноправной новогодней столицей России, в случае повторения таких ЧП карьеры некоторых чиновников могут рухнуть так же стремительно, как гирлянда на Почтовой или «айсберг» на Радищева. Снять стресс в такой ситуации не поможет даже великовозрастный виски со льдом.