Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№09 от 7 марта 2019 г.
Свежие новости
Футбольная бацилла Виктора Падчина
 Один из самых деятельных подвижников рязанского спорта оставил яркий след на поле и в силовых структурах

История знает немало ярких примеров, когда бывшим спортсменам удавалось кардинально изменить свою жизнь. Один из них принадлежит Виктору Клавдиевичу ПАДЧИНУ (на фото справа), который по окончании карьеры футболиста нашел для себя новую стезю и дослужился до заместителя начальника УВД Рязанской области. Впрочем, с любовью всей своей жизни он также не порвал: по сей день входит в руководящий штаб ФК «Рязань» и РРФС (Рязанский региональный футбольный союз), является вице-президентом Межрегиональной ассоциации общественных объединений «Союз Федераций футбола "Центр"». В минувший понедельник ему исполнилось 70 лет, с чем «Новая» его и поздравляет. 



Футбольную бациллу Виктор Клавдиевич «подхватил» в родном Запорожье, когда один из товарищей привел его в детскую команду «Металлург». Впоследствии дорос до дубля, а взрослая карьера началась в Братске, куда его забросила судьба. Затем были бухарский «Спартак» и одесский СКА, где он проходил срочную службу. В составе армейского клуба стал серебряным призером первенства Вооруженных Сил СССР.

После дембеля собирался продолжить выступления в рижской «Даугаве», которую должен был возглавить его бывший наставник Сергей Александрович Коршунов. Но что-то не срослось, и тот остался в Москве, а Падчин в конце 1971 года неожиданно для себя оказался в Рязани. Поначалу все шло неплохо: новобранец застолбил за собой позицию крайнего защитника, но в Астрахани получил травму. Несмотря на сильную боль, вышел на поле и в следующей игре с горьковской «Волгой». В том матче сломал ногу защитник «Спартака» Анатолий Попов, и Виктор повез товарища в больницу. Там сделали снимок, который показал внутрисуставный перелом, и медицинская помощь понадобилась уже ему самому.

В 1974 году юбиляр в составе команды «Электрон» стал чемпионом Рязанской области, а вскоре в его жизнь пришли перемены. Он был назначен комиссаром областного отряда «Рязанский комсомолец» и уехал на строительство Шимановского комплекса стройиндустрии Байкало-Амурской магистрали (БАМ). По окончании института работал мастером, прорабом, начальником участка, заместителем управляющего строительного треста, пока не произошел еще один крутой поворот. После этого более двух десятков лет отслужил в УВД Рязанской области. Долгое время занимал должность зампреда общества «Динамо», избирался председателем федерации Рязанской области по гребле на байдарках и каноэ, а уже в середине нулевых – президентом РРФС (до этого был вице-президентом региональной федерации футбола).

Время бежит вперед, но Виктор Клавдиевич, как и прежде, в строю, своей работой приносит пользу рязанскому футболу. Достаточно будет сказать, что ко всем достижениям (а их немало) ФК «Рязань» за последние полтора десятка юбиляр приложил свою руку.
http://my-mostbet.ru/otzivi-igrokov/ mostbet отзывы о букмекерской конторе