Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№21 от 7 июня 2018 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Попали в «девятку»
 Рязанских «энергетиков» поразил ничейный синдром

С недавних пор по аналогии с Ночной хоккейной лигой стали проводиться состязания и по футболу среди возрастных игроков. На минувшей неделе рязанская команда, сформированная на базе Ново-Рязанской ТЭЦ, уже в третий раз приняла участие во всероссийском финале Народной футбольной лиги, но на сей раз из-за откровенного невезения не сумела пробиться в число участников решающих встреч.

Лучшим пока остается результат, показанный два года назад, когда рязанцы, ведомые Константином Климашиным, заняли итоговое пятое место. Любопытно, что тогда в серии пенальти была повержена команда Архангельска, которая, похоже, затаила с тех пор жуткую обиду. В прошлом году именно архангелогородцы перекрыли нашему коллективу дорогу в полуфинал. А в нынешнем турнире старые соперники сошлись на турнирном пути уже в матче открытия.




Похоже, архангельской команде «Легендарный» быстрее удалось приспособиться к довольно своеобразной площадке спорткомплекса «Бриз», где финальные состязания прошли уже второй год подряд. В итоге рязанцы потерпели на старте довольно чувствительное поражение – 0:3. Игра с калининградским «Ветераном» проходила под знаком превосходства наших футболистов. Однако, пропустив первыми, и в дальнейшем имея множество моментов не только для того, чтобы выровнять положение, но и выйти вперед, они едва избежали поражения (1:1).

Продолжить борьбу за главный приз турнира – сертификат на строительство мини-футбольного поля, «энергетики» могли лишь в случае победы в заключительном поединке группового этапа над столичной командой инженерных войск России. Но наших буквально захлестнул ничейный синдром, и вновь – 1:1. Лишь в утешительном турнире в четвертой по счету встрече рязанцам наконец-то удалось справиться со своим излишне миролюбивым настроением: со счетом 1:0 был повержен «Сыктывкар». Но какой ценой! В самой концовке перелом пальцев получил голкипер Игорь Ким. В заключительной встрече «Н-Р ТЭЦ» лишь в серии послематчевых пенальти (основное время – 3:3) сломила сопротивление команды «Ветеран-Ураган» из Краснодарского края, что позволило ей занять девятое место.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы