Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№30 от 7 августа 2014 г.
Свежие новости
Победа, которую не купишь
В Рязани выявили самые привлекательные для жизни многоквартирные дома


Заммэра Рязани Антон Воробьев и депутат-строитель Алексей Самохин
 
6 августа в малом зале администрации Рязани состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров VII некоммерческого конкурса строительных компаний Рязани «Доминант-2014».
 
Впервые некоммерческий независимый конкурс «Доминант» состоялся в 2007 году. Идея его проведения принадлежит нашим коллегам из газеты о недвижимости «Дом.Строй». Соорганизаторами конкурса являются администрация города Рязани, Союз строителей Рязанской области и некоммерческое партнерство «Объединение рязанских строителей».
 
В этом году в конкурсе приняли участие строительные компании, сдавшие в 2013 году жилые многоквартирные дома. 
 
По итогам двух этапов в финал конкурса вышли 10 строительных компаний и 16 жилых домов. Именно они продолжили борьбу за право получить знак качества – «Доминат-2014». 
 
При подведении итогов также учитывались результаты интернет-голосования на сайте domostroymedia.ru. В этом году победителем интернет-голосования стала группа компаний «Крепость» и дом №20 на Касимовском шоссе. 
 
Дипломом за 3 место награждена группа компаний «Новый город» и дом №156а на улице Гагарина.
 
Дипломом за 2 место удостоена компания «Владар» и построенный ею дом №34 на улице Кальной. 
 
1 место в конкурсе заняла компания «Зеленый сад» и дом №76 корп. 3 на Первомайском проспекте. 
 
Обладателем Гран-при некоммерческого конкурса «Доминант-2014» стала группа компаний «Единство» и возведенный ею дом №14 в Спортивном переулке.
 
Генеральный директор ГК «Единство» Евгений КОКОВИН поблагодарил организаторов за высокую оценку работы компании и назвал победу в «Доминанте» престижной и важной для любого рязанского девелопера.
 
Как пояснил главный редактор газеты «Дом.Строй» Денис АБРАКОВ, на всех домах, отмеченных наградами конкурса, будут установлены памятные аншлаги.
 
По мнению исполнительного директора Союза строителей Рязанской области Вячеслава НЕМЧИНОВА, «конкурс «Доминант», где победу нельзя купить, а можно лишь заработать, уникален не только для Рязанской области, но и для России в целом».
 
Заместитель главы администрации города Антон ВОРОБЬЕВ отметил, что «конкурс «Доминант» способствует укреплению здоровой конкуренции на рынке жилищного строительства областного центра».
 
Виктор НИКАНОРОВ