Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№39 от 7 октября 2021 г.
Свежие новости
Победитель на удаленке
Коммунистка, выигравшая муниципальные выборы, не собирается участвовать в заседаниях местного совета

В Совет депутатов Дубровического поселения выборы проходят по двум округам. Один десятимандатный включает Дубровичи и второй двухмандатный – Алеканово и две маленькие деревни Багданово и Гнетово.

В алекановском округе на два мандата было всего три кандидата – два действующих от «Единой России» и некто Горохова от КПРФ. Товарищ Горохова не местная, кампанию не вела, и мало кто знает (причем до сих пор), как она выглядит. Но она не только прошла, но и получила первое место.

Как? Ответ есть. В Алеканово много коттеджных поселков, в которых живут люди ментально городские, молодые, с кругозором, позволяющим воспринимать последние политические протестные тренды. Они пришли на выборы в Госдуму и, получив местный бюллетень с неизвестными фамилиями, проголосовали за единственного кандидата не от ЕР. Тем более что по последним трендам велено считать КПРФ оплотом протестности. Бинго!

На первое заседание Совета товарищ Горохова не явилась. По телефону передала, что ей далеко ездить (судя по документам, она живет в Реткино, и это действительно далеко), и если она и сможет когда-нибудь прибыть, то только в воскресенье вечерком. Вот такое бинго.

Мораль. Ответственней, коллеги из других партий, надо относиться к подбору кандидатур на выборах всех уровней. Тем более, если вы временно в тренде.

Иллюстрация: Георгий Титов

Константин Смирнов