Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№43 от 7 ноября 2019 г.
Свежие новости
Феи без трофея
 «Рязань-ВДВ» второй раз подряд упустила возможность завоевать Кубок России

ЖФК «Рязань-ВДВ» продолжает с завидным постоянством поставлять своим преданным болельщикам негативные эмоции. В минувшую субботу в Армавире «десантницы» второй год кряду упустили возможность выиграть Кубок России. Впрочем, их очередной провал неожиданностью ни для кого не стал. Еще по зиме распустив чемпионскую команду, в женском клубе отчетливо дали понять, что трофеи их не интересуют.

Несмотря на подобную постановку вопроса, тренерский штаб во главе с Константином Климашиным из кожи вон лезет, чтобы изменить сложившееся положение. Хоть и с серьезными перепадами (сказывается нехватка квалифицированных кадров), но команда ведет борьбу до последнего. И выход в финал кубка страны лишнее тому подтверждение. А ведь для этого пришлось одержать победу над московским «Локомотивом» (1:0), да к тому же в его логове.

Казалось, вот он – превосходный шанс по итогам сезона не остаться ни с чем, тем более что «Звезда-2005» уже не та, что год назад. Однако специалисты в своем большинстве не разделяли этих радужных настроений. Многие отдавали предпочтение именно сопернику «Рязани-ВДВ» – прожженному кубковому бойцу, который ни перед чем не остановится для достижения своей цели. «Десантницы», прямо скажем, в характере, да и в мотивации тоже пермячкам уступали. К тому же так и не обзавелись они игроком, который, как раньше Елена Данилова, не только вел бы их за собой, но и в одиночку был способен сделать результат. 


Кубок России – сколь желанный, столь же и недоступный для «Рязани-ВДВ» в последнее время трофей // РФС

В нынешнем году соперницы провели три очных поединка, что выявило примерное равенство сил. Необходимо также обратить внимание на то, что если в составе рязанок отсутствовала лишь Кристина Чичкала (из-за перебора карточек), то наставник «Звезды-2005» Елена Суслова из-за травм лишилась своего главного голеадора Екатерины Пантюхиной и опытной защитницы Анастасии Акимовой, а уже по ходу игры поле вынужденно покинули Валентина Орлова и Олеся Курочкина. Но даже это обстоятельство не выбило пермячек из колеи.

Несмотря на царившую суматоху, в первой половине встречи ближе к успеху были все же «десантницы». Не сказать, что они упустили стопроцентные возможности, но что-то выжать из ошибок соперниц все же могли (Данилова наверняка этим воспользовалась бы). В итоге стартовый счет благополучно пережил первые 45 минут, а сразу после перерыва началось главное действо. Козырем в рукаве Сусловой стала Татьяна Козыренко – едва ли не главный забойщик успеха «звездочек». Сначала ее прострелом воспользовалась Берендеева, а во втором случае разящий удар Татьяна нанесла уже сама. И ведь не скажешь, что моменты эти были голевыми, но нашлись у пермячек исполнители, в отличие от «десантниц». Хотя в старании и самоотверженности им не откажешь, но для успеха этих качеств оказалось явно недостаточно. Впрочем, был в этом матче эпизод, который мог коренным образом повлиять на исход поединка. При счете 0:1 после мощного удара Оксаны Еремеевой мяч от перекладины, как показалось, отскочил за линию ворот. Однако помощник главного судьи на это никак не отреагировал.

В итоге – 0:2, и уже в который раз в этом году мы вынуждены оплакивать неудачу наших футболисток. Но даже сейчас потеряно еще не все, и остается кусочек надежды, ведь до сих пор не решена судьба «бронзовых» медалей. Не будем лукавить, краснодарская «Кубаночка» находится в куда более выгодном положении, но и наша команда не только остается действующим игроком, она сама – кузнец своего счастья. Для того чтобы мечта стала явью, «десантницам» и надо-то всего ничего: одержать победы в двух оставшихся матчах чемпионата. Тем более что соперницы (столичный «Локомотив» и «Кубаночка») им вполне по зубам. И если 16 ноября «Рязани-ВДВ» удастся еще раз уложить «железнодорожниц» на лопатки, то оставшийся комплект наград они через неделю разыграют в очной встрече в Краснодаре. В противном случае в заключительном поединке сезона придется бороться уже за то, чтобы не упасть на пятое место…