Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№47 от 7 декабря 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Прозрели (17.01.2018)



«Ударное предприятие» Ростеха
 Рязанский приборный завод отважно бил соперников на ринге в Лужниках

В Москве на площадке Академии бокса в Лужниках прошел финал чемпионата по силе удара «Ударная десятка» и турнира по боксу среди сотрудников предприятий Госкорпорации Ростех. Состязания были приурочены к десятилетию Госкорпорации. Призовой фонд превысил два миллиона рублей. В проекте участвовали десятки предприятий из 16 городов страны.

Силу удара измеряли с помощью специального тренажера-силомера. На финал приехали победители региональных этапов соревнований. Команда АО «Государственный Рязанский приборный завод» (входит в КРЭТ) стала третьей в общем зачете. Также третье место в личном зачете занял менеджер отдела маркетинга завода Даниил Шуваев с результатом в 563 кг (лучший результат соревнований – 627 кг).



Команда АО «ГРПЗ» с генеральным директором Павлом Будаговым

Государственный Рязанский приборный завод победил в номинации «Ударное предприятие» за активность и самый массовый охват. В отборочном турнире по силе удара приняло участие более 940 сотрудников, «набив» в общей сложности свыше 167 тонн. Генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов вручил награду руководителю АО «ГРПЗ» Павлу Будагову.



Глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов вручает награду генеральному директору АО «ГРПЗ» Павлу Будагову

Успешным для рязанцев оказался и турнир по боксу. В категории свыше 90 кг победил регулировщик радиоэлектронной аппаратуры комплекса по производству фазовращателей Дмитрий Небольсин, выиграв 100 тысяч рублей. Второе место с призовым фондом в 50 тысяч рублей в категории до 80 кг – у начальника участка сборочного цеха бортовых вычислительных комплексов Владимира Батрева.

Проект «Ударная десятка» дал возможность участникам проявить себя и показать пример единства и силы коллектива.



Боксер Дмитрий Небольсин занял первое место в весовой категории свыше 90 кг

«Этот проект стал по-настоящему массовым и зрелищным, вызвал много благодарных откликов и предложений сделать его ежегодным. В чемпионате отважились попробовать свои силы почти семь тысяч человек. Среди них – люди разных возрастов, профессий и физической подготовки, к своим коллективам подключились и руководители предприятий. Общий результат соревнований – около 1 миллиона 200 тысяч килограммов! На мой взгляд, эти цифры сами по себе – уже рекорд, поставленный благодаря всем участникам нашего корпоративного чемпионата по силе удара», – подвел итоги проекта глава Ростеха Сергей Чемезов.



Генеральный директор АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» Николай Колесов (в центре) вручает награды победителям

«Соревнования “Ударная десятка” придали новый импульс нашей спортивной жизни, объединили любителей спорта нашего предприятия. Так мы ударно отметили 10-летие Госкорпорации Ростех! – сказал генеральный директор АО «ГРПЗ» Павел Будагов. – Мне хочется подчеркнуть значимую роль подобных спортивно-массовых мероприятий в создании здоровой рабочей атмосферы, поддержании корпоративного духа, благоприятного психологического климата, что, безусловно, помогает и достижению новых производственных успехов».



Даниил Шуваев занял III место в чемпионате по силе удара

В качестве почетных гостей в финале проекта приняли участие и знаменитые спортсмены: чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина, чемпион мира по боксу Григорий Дрозд, двукратный олимпийский чемпион Борис Лагутин, чемпион мира по версиям WBA и IBF Денис Лебедев, чемпион мира по версии WBO Руслан Проводников.
 
Москва
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы