Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№05 от 8 февраля 2018 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Дежурный субъект рязанской редакции // Политический рынок
Наградной свист
 В преддверии олимпиады правительство Рязанской области решило скорректировать свои медальные планы

В начале этой недели на сайте регионального правительства был размещен проект Закона о внесении изменений в Закон «О наградах Рязанской области». Видимо, за год работы в нашем краю губернатор Николай Любимов утомился почти еженедельно вручать награды. 

Впредь «раздача слонов» будет происходить реже и более точечно. Исходя из разработанного документа, звание «Почетный гражданин Рязанской области» планируется присуждать одному гражданину в год. Ранее таких счастливчиков было шесть. 



Знак отличия «Знак великого князя Олега Рязанского» сейчас может вручаться не более пятнадцати людям в год. Теперь их количество планируется снизить до пяти. Получателей знака «За заслуги перед Рязанской областью» хотят снизить с 200 до 50 в год, знака «За наивысшие достижения» со 150 до 50. Непонятно, то ли с металлом напряженка, то ли с достижениями швах, или груди, достойные столь высоких наград, перевелись?

Скорректировано будет и число получателей едва ли не самой комичной региональной регалии – знака губернатора Рязанской области «За усердие».

Автору этих строк до сих пор непонятно, как определяется степень этого усердия, и что же нужно столь рьяно проделывать, чтобы получить знак высочайшего внимания со стороны первого лица области.

Видимо, критерии лояльности стали жестче, ведь количество обладателей награды планируется сократить с тысячи до 500 в год.

Скромность, конечно, украшает авторов законопроекта, но хочется верить, что со знаками, которые теперь будут выдавать более обдуманно, не произойдет таких конфузов, как с оказавшимся на заокеанском интернет-аукционе орденом Ленина, который наш регион получил еще при Хрущеве и с чуть было не потерявшейся золотой цепью губернатора.

А пока любимовская команда с олимпийским спокойствием корректирует свои медальные планы, ее кипучая деятельность освещается не только в прозе, но и в стихах.

Командуя парадом,
Поменьше лиц к наградам
Представят, чтобы стать к народу ближе.

Почетный гражданин
за год всего один.
Наверно, для поднятия престижа.

Значком князя Олега
Поддержат чье-то эго –
Народ, героя нового встречай!

А цацкой «За усердие»
на левое предсердие
надавят лауреату невзначай!



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы