Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№09 от 8 марта 2018 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Удержался (22.06.2018)



Дежурный субъект рязанской редакции // Политический рынок
Фартучный домик
 Агитационные наряды членов областного правительства, похоже, символизируют новый тренд

Презентации идеологически выверенных накидок, украшающих телеса министров правительства Рязанской области – явление, достойное тщательного изучения. Повод для такого перфоманса вроде бы беспроигрышный – надвигающееся голосование 18 марта, которое сетевой народ давно окрестил выборами Путина.

Но, несмотря на широкую огласку креативной примерки, завлекать рязанцев к урнам такой визуальной пропагандой – это как читать лекцию о цифровой экономике в доме престарелых. Правда, сама мысль иногда превращать правительство в дом моделей потрясает своей оригинальностью, открывая простор для различного рода акций и хождений в народ. Например, жарким летом можно провести выездное заседание облправительства под названием «Мыс легкой одежды». Место встречи власти и крестьянства – село с похожим наименованием в Сасовском районе Мыс Доброй Надежды.

А какое сногсшибательное дефиле в брендовой обуви можно забабахать, наведавшись всем кабинетом министров в Сапожок! Думается, в преддверии появления высоких гостей мостовые в этом рабочем поселке натрет до зеркальной чистоты, почти как в Монте-Карло, лично глава района Боярченков.



Блеснуть своими нарядами и прелестями чиновники с чиновницами могут и аккурат за несколько дней до дня рождения губернатора (21 ноября). Сделать это можно без всяких комплексов 16 ноября, когда отмечается целых два праздника – Всемирный день толерантности и Международный день борьбы с анорексией. По такому случаю можно признаться друг другу в ранее скрываемых увлечениях и показать, как власть имущие борются с глобальным похудением. Талии, физиономии и прочие выдающиеся достоинства новоявленных рязанских бояр легко подтвердят верность данного утверждения.

Все бы хорошо, но совсем недавно региональных чиновников начали тестировать на адекватность с помощью современной компьютерной системы. Любопытно, способна ли проверить умная машина функционеров на наличие самоиронии, компетентность во вверенных сферах и умеренность в аппетитах?



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы