Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№09 от 8 марта 2018 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Георгий ТИТОВ // Политический рынок
Канделаки хочет лайки
 Продюсер-перфекционист провела с рязанцами мастер-класс на тему, как всех заболтать и уйти от ответа

5 марта Рязань посетила известная своей быстрой манерой речи телеведущая, журналист и, как она сама себя окрестила на одной из встреч, «продюсер-перфекционист» Тина Канделаки. В нашем городе она оказалась в рамках форума «Цифровая трансформация региона», продлившегося два дня. Поначалу генеральный продюсер «Матч ТВ» побывала в роли спикера на открытии мероприятия в конгресс-отеле «Амакс», после чего переместилась в актовый зал второго корпуса Рязанского медуниверситета, где прочла лекцию «Медиасмыслы и перспективы развития контента» и ответила на вопросы собравшихся по спискам студентов рязанских вузов.

Перед встречей в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных», когда молодежь региона общается с «известными и успешными людьми», по двум мониторам в цикличном режиме демонстрировали нарезку кадров из жизни звездной гостьи. Смотрите, мол, к чему нужно стремиться. Вот Тина ведет передачу «Самый умный», вот приседает с грифом от штанги, затем делает селфи в лифте, садится в машину и раздает указания в режиссерской. В этот же момент в креслах за моей спиной укоряли председателя местной пресс-службы, не подготовившую вопрос по книге визитерши, поскольку та ее не читала. Кстати, чуть позже Канделаки посоветовала незадачливому пресс-секретарю закрыть студенческую газету, которую, как оказалось, тоже никто не читает, и переориентироваться на интернет.



Собственно, весь получасовой словесный поток продюсера-перфекциониста, постоянно перемежаемый словами «диджитал» и «контент», свелся к утверждению, что нужно не только зарабатывать деньги во всемирной паутине, желательно в сети Инстаграм, постоянно увеличивая число подписчиков, но и практически жить там. А во время последующего общения с собравшимися Тина несколько раз привела в пример двадцатилетнюю Сабину, похвалившуюся успехами своего блога, рассказывающего о самодисциплине, и ведущую курсы по похудению. Правда, другой оппонент, пришедший с конференции по репродуктивной медицине, сказал, что нынешний образ жизни молодежи ведет к демографической яме, в том числе и из-за соцсетей. На это Тина отшутилась, посоветовав молодым людям не носить телефон в кармане штанов более двух часов в день. А предприимчивая Сабина сделала прозрачный намек на самодисциплину.

В течение поучительной лекции, подозрительно похожей на экспромт, и ответов на вопросы Канделаки все пыталась убедить зал, что в свои сорок два года она далеко не старуха, говорила о судьбе Юрия Дудя и модных сейчас сериалах, которые смотрит, вспоминала музыкальных исполнителей 1990-х годов, рассказала о рэп-баттле с каким-то Ваней Млечным и заявила, что губернатор Николай Любимов очень прогрессивный. Единственный вопрос, вероятно, относившийся к разряду провокационных и касавшийся недавнего интервью актера Алексея Серебрякова, талантливый продюсер искусно заболтала. Якобы на данную ситуацию нужно смотреть с разных сторон. 

В заключение в актовом зале был организован гигантский селфи-снимок, затем в фойе особенно страждущие студенты, устроив столпотворение, смогли сделать индивидуальные селфи с теледивой. А еще большее столпотворение возникло в раздевалке. По крайней мере, у меня после этого мероприятия родился единственный вопрос. Если сейчас различные чрезвычайные происшествия и экстренные ситуации в молодежной среде привычно списывать на злокозненные соцсети и интернет, то чем тогда следует объяснить позицию Тины Канделаки? Наверное, чтобы следовать советам продюсера-перфекциониста и зарабатывать в Инстаграме, всем придется смотреть видеоблог Сабины и постигать азы самодисциплины.

Затем Тина Канделаки посетила Центр симуляционного обучения РязГМУ, откуда сделала несколько instаgram stories. В кадр попали роды робота Fidelis Lucina. Канделаки не только засняла весь процесс, но и подержала в руках «родившегося» младенца. Окружающие ее медики сообщили, что родилась девочка, и поздравили ее. Телеведущая засмеялась от смущения и отдала «малыша». Также ей показали виртуальный симулятор ультразвуковой диагностики Шэлл, которого она назвала «счастливым отцом». 



«Пора задуматься о третьем. Рязанский медицинский университет обучает студентов, которые хотят стать гинекологами, на самом современном оборудовании. Пригласили рожать в Рязани, сказали, что обеспечат лучшие условия», – написала Канделаки по итогам визита на своей странице в Инстаграме.

Фото автора и Инстаграм Тины Канделаки



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы