Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№13 от 8 апреля 2021 г.
Дубль ко дню рождения
 Владислав Фасхутдинов своими точными ударами вывел ФК «Рязань» в лидирующую тройку

В первый день апреля после почти пятимесячного перерыва начался второй круг первенства России среди клубов Профессиональной футбольной лиги (Группа 3). ФК «Рязань» возобновил выступления в родных пенатах двумя уверенными победами над представителями Калужской области и сразу вышел в лидеры турнира.

Во время подготовительного периода «горожане» провели заметную чистку рядов, что принесло ожидаемый эффект. Команду покинули защитник Александр Чибиров и три игрока средней линии – Павел Сергеев, Максим Мешалкин и Егор Прилепский. 

Новобранец оказался всего один, но опытный Андрей Демченко как-то сразу пришелся ко двору, застолбив за собой место на левом фланге обороны. Не обошлось и без непредвиденных потерь: пока не смог вернуться в строй полузащитник Александр Барков, ударно проведший первую половину турнира.

Первый матч после паузы «горожане» начали предельно осторожно: на острие атаки появился один Владислав Фасхутдинов, а два ударных форварда Владислав Мещеряков и Георгий Журавлев появились на поле лишь в самой концовке матча с «Калугой». Тренерский штаб до предела насытил среднюю линию, где, как и прежде, тон задавал вернувшийся в «Рязань» в прошлом году Евгений Дегтярев. Голы получились трудовыми, но при этом сыграли обе ставки. Счет в середине тайма открыл Фасхутдинов, после подачи углового он был просто неудержим в толчее штрафной. А итог встречи (2:0) незадолго до финального свистка подвел Дегтярев, буквально выцарапавший мяч у соперника.


Второй круг Владислав Фасхутдинов начал тремя забитыми мячами // ФК «Рязань»

Вторничный поединок с обнинским «Квантом» оказался переменчивым. Хозяева начали его с двумя форвардами, и уже в первой половине Владислав Фасхутдинов отметился дублем (второй мяч с пенальти), тем самым сделав себе прекрасный подарок к 26-му дню рождения. Сразу после перерыва Николай Бояркин забил третий мяч, а потом все пошло совсем не по плану. Не исключено, что дали о себе знать многочисленные замены, но как бы там ни было, «Кванту» удалось отыграть сначала один гол, а уже в компенсированное время свести преимущество хозяев до минимума – 3:2.

На промежуточном финише ФК «Рязань» располагался на четвертом месте, но благодаря двойному успеху совершил несколько шагов по ступеням турнирной таблицы. И перед воскресным матчем с «Красным» из Смоленской области делит первое место с раменским «Сатурном» – у коллективов по 34 набранных очка.