Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№27 от 8 июля 2010 г.
Свежие новости
Рязанским депутатам сказали своеобразное «спасибо»


Подорожание проезда в общественном транспорте Рязани, давно ожидаемое, но отложенное из-за выборов в Рязанскую областную Думу в марте с.г., все-таки случилось.

С 1 июля пассажирам автобусов и троллейбусов теперь нужно платить за поездку не восемь, а 10 рублей. Естественно, коснулось удорожание и клиентов маршруток – частные перевозчики вслед за муниципальными также подняли прайс на два рубля – до 12 рублей.

В день подорожания инициативная группа граждан решила… поблагодарить депутатов городской Думы, которые проголосовали за повышение цен на проезд.

Дюжина человек собралась на площади Ленина, прокатилась на троллейбусе до остановки «Кинотеатр «Родина», а затем, дойдя пешком до Радищева, 28, горожане передали народным избранникам купленные по новой цене билеты, вложив их в конверт вместе с благодарственным письмом. В нем рязанцы (преимущественно молодежь, с присущей ей долей иронии) выразили уверенность, что «рост цен на проезд в общественном транспорте – еще одно подтверждение того, что жить становится все лучше», а также понадеялись, что «очередное повышение не заставит себя долго ждать».

Депутаты гордумы  могли, кстати, и не узнать о популярности своих решений у народа – дежуривший на входе милиционер поначалу наотрез отказался передавать благодарности. Участникам акции пришлось, вопреки несогласию человека в погонах, оставить свое послание на столе в холле, надеясь, что страж порядка не посмеет спрятать от депутатов слова почтения.

Тем временем

На очереди такси?

По информации наших коллег с рязанского городского телеканала «Си-ти-ви» (CTV), когда страсти с повышением улягутся, нас порадуют ростом еще одного тарифа: на проезд в такси. Уже подмечено, что как только дорожает городской общественный транспорт, конторы такси не упускают своего и хоть на десяточку, но ценник, как правило, взвинчивают.

Подорожали и автобусные билеты на пригородных и внутриобластных направлениях. Так, например, цена одного «жесткого» места до города Михайлов (65 км от Рязани) с 72 подскочила до 87, а «мягкое» место и вовсе перевалило за сотню.