Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№27 от 8 июля 2010 г.
Свежие новости
Неангельский сет* ди-джея Македона
Он покалечил трех рязанских девушек (одну до смерти) и теперь ищет спасения в психушке



В ночь с 19 на 20 июня в 3:16 на ул. Вокзальной в Рязани произошло ДТП, в результате которого погибла молодая девушка. Светлана Андросова, студентка факультета психологии РГУ была в семье единственным ребенком. Две другие пассажирки с травмами попали на больничную койку, а водитель машины сбежал с места происшествия.

А начиналось все обычней некуда. Юлия и Светлана, две подружившиеся в мае этого года девушки-студентки, ждали в субботу в 9 часов вечера в Наташкином скверике парня. Алексей приехал за ними на машине. С ним девушки поехали в гости к его тезке, который жил в частном доме в Дягилево. Алексей Головий, так звали живущего на окраине Рязани 23-летнего парня, прослыл в нашем городе как диджей «Македон». Он «рулил» дискотеками в «Кратере», кафе «Токио», а последним его пристанищем был ночной клуб «Неолит» на Лыбедском бульваре. Алексей встретил гостей радушно, девушек угостили шампанским, выпивал и сам хозяин. Было решено, что девчата съездят переодеться и взять денег на посещение клуба «Энджелс», а довезти их до квартир вызвался сам, уже солидно отдохнувший в субботу, диск-жокей. В новый клуб-бар на Вокзальной вся компания добиралась в приподнятом духе, но бесшабашное поведение Алексея, пьющего за рулем прямо из горлышка бутылки шампанское, все же напрягло одну из девушек:

– Как бы чего не произошло, – неожиданно про себя подумала Юлия.

Время в «Ангелах» пролетело незаметно. Алексей Головий пригласил Свету и Юлию, а также встреченную в клубе Анастасию с подругой прокатиться по городу. Настина подруга, видевшая, как Алексей выпивает в клубе, наотрез отказалась садиться в машину.

«Мерседес» с ходу стал набирать скорость. Справа промелькнуло здание вокзала «Рязань-1», еще мгновение – и нужно повернуть. Огромная скорость не оставила времени на осознание того, что впереди тот самый поворот, не вписавшись в который несколько раз в году разбиваются о деревья, примитивное ограждение и стены двух домов машины. Причем, как правило, нетрезвых водителей.

Гул от страшного удара в стену жилого дома 32 по улице Вокзальной пронесся по глубоко спящей улице.

– Леша, помоги, – простонала очнувшаяся на заднем сиденье Настя, увидевшая, как водитель что-то ищет в бардачке. Но тот продолжал заниматься своим делом, не обращая никакого внимания на пострадавших, забыв про телефон и службу спасения.

Стала приходить в себя Юля, сидевшая на переднем пассажирском месте. Жизнь ей спасла подушка безопасности. Светлана не подавала признаков жизни. Про телефон все же Алексей вспомнил, позвонив другу, чтобы тот приехал за ним. Только таксисты, первыми оказавшиеся на месте ДТП, вызвали «скорую» и пытались оказать хоть какую-то помощь пострадавшим.

Видавшие виды водители скорости, на которой «Мерседес» протаранил стену многострадального дома, дали свою оценку: около 200 км/ч.
Юлия получила, кроме ушибов и порезов на лице, травму глаза и была доставлена в больницу им. Семашко. Настю «скорая» забрала в БСМП.
Свету похоронили в родном Сапожке на следующий день, в понедельник. Три дня, отведенные для прощания по христианскому обычаю с ушедшей из жизни раньше времени девушкой, могли бы стать роковыми и для ее мамы.

А после трагедии родственники погибшей столкнулись с непонятным поведением родителей Алексея Головия. В четверг адвокат обвиняемой стороны и мать ди-джея прибыли в Сапожок. Они разыскивали маму Светланы. Все бы было бы логичным, кроме одного обстоятельства: визитеры зачем-то стали показывать фотографию погибшей Светланы, сделанную на месте ДТП, коллегам убитой горем Любови Анатольевны.

Через два дня, в субботу, отец Головия появился на пороге клуба «Энджелс», разыскивая двоюродного брата Светланы, работающего в охране данного заведения. Бесцеремонный папа стал показывать ту самую фотографию погибшей девушки охранникам клуба. Но вскоре он был выставлен за двери.

Можно по-разному трактовать такое необычное поведение людей, но первое, что приходит в голову: на родственников погибшей пытались оказывать психологическое давление.

Дословно

Дмитрий Макаров, сотрудник пресс-службы УВД:

– Сразу же после совершения ДТП против Головия Алексея Ярославовича, 1987 года рождения, было возбуждено уголовное дело по ст.264, ч.3 УК РФ. Идет следствие.

(Странно, при алкогольном опьянении должна применяться часть 4 той же статьи. Уже идет «нужная работа»? – Ред.)
 
Любовь Анатольевна, мама погибшей Светланы:

– Я боюсь, что это дело будет тормозиться. Будут искажаться, перевираться факты, что уже сейчас делается. Виновный в смерти дочери – сын влиятельных и обеспеченных родителей. И они будут делать все, чтобы их сын не сел за решетку.

Сейчас, насколько нам известно, его поместили в психбольницу, под видом, что у него что-то не в порядке. Я считаю, что все это ложь, это способ увести его от уголовной ответственности.

Сейчас и потом большое и самое главное значение будут иметь показания свидетелей: девушек, попавших в ДТП и, слава богу, оставшихся в живых, жильцов той квартиры, в которую врезалась машина и их соседей, и просто людей, оказавшихся рядом, может быть таксистов.

Люди! Я прошу вас и умоляю, останьтесь людьми, дав правдивые и честные показания на следствии и в суде, не поддавшись на возможные уговоры, подкупы, угрозы со стороны виновного в смерти моей дочери! Только так можно и нужно бороться с совсем обнаглевшими и зарвавшимися людьми. Иначе люди будут гибнуть, а они будут всегда уходить от ответственности!
Молочная смесь Малютка - гарантия качества, без сахара, красителей и ГМО.