Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№26 от 8 июля 2021 г.
Свежие новости
Переработка на новой высоте
На производственную площадку Рязанской нефтеперерабатывающей компании, которая входит в НК «Роснефть», доставлено крупнотоннажное оборудование – колонна для газофракционирующей установки (ГФУ). Ее размеры составляют 30 метров в высоту и 1,6 м в диаметре, а масса – 31 тонну. 



Новое оборудование спроектировано и изготовлено на ведущих специализированных предприятиях страны. После сборки и проверки всех систем колонны будет выполнен ее монтаж.

Как пояснили рязанской «Новой» специалисты компании, установка будет производить востребованную продукцию – бытовой сжиженный газ, изобутан, бутан, газовый бензин, очищенный сухой газ. Наличие такого оборудования в технологической схеме завода позволяет значительно снизить воздействие на атмосферный воздух за счет полезного использования побочных продуктов, которые образуются в процессе переработки газов.

Уже несколько лет в РНПК реализуется масштабная инвестиционная программа модернизации производства, направленная на увеличение глубины и объемов переработки, повышение экологической и промышленной безопасности. Реализованные в рамках программы проекты позволили компании производить новые виды бензинов с улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами, такие как «Евро 6», АИ-100, а также низкосернистое судовое топливо. А благодаря применению цифровых технологий удалось автоматизировать управление технологическими процессами и системами промышленной безопасности на девяти основных технологических установках предприятия.
 
Виктор НИКАНОРОВ