Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№30 от 8 августа 2019 г.
Свежие новости
Московский произвол на рыбновских выборах
 Совсем недалеко от Рязани политическую конкуренцию выбросили в урну

В Рыбном пошли по московскому сценарию. Территориальная избирательная комиссия (ТИК) под надуманным предлогом отказала в регистрации кандидатов от «Справедливой России».

В воскресенье, 8 сентября, состоятся выборы депутатов Рыбновского городского поселения четвертого созыва. На пятнадцать депутатских мест претендуют 24 кандидата. А могло быть и больше, но ТИК целенаправленно отсеял пятерых представителей партии «Справедливая Россия».  

Отказ в регистрации обосновали тем, что кандидаты не подали в избирательную комиссию два документа – нулевой финансовый отчет кандидата и справку об отсутствии изменений в сведениях о кандидате. 

Но эти документы кандидатами были сданы в ТИК 18 июля вместе с остальными документами, однако их не приняли и вернули кандидатам. А на заседании 27 июля эсерам заявили, что данные два документа обязательно должны были быть поданы в составе пакета документов до 24 июля. 

На возражения, мол, вы же сами у нас их не взяли, ответа от членов ТИК не последовало. А ведь когда принимали документы, то обещали связаться с каждым кандидатом в случае возникновения каких-либо вопросов по документам. Но, разумеется, никто ни с кем не связывался. И как результат, 1 августа во время заседания территориальной избирательной комиссии все пятеро были отстранены от участия в выборах в Совет депутатов Рыбновского городского поселения.

Несостоявшиеся кандидаты в депутаты от «Справедливой России» – достойные люди с безупречной репутацией, готовые работать на благо города и всех граждан, среди них – железнодорожник и отец троих детей, другой – действующий депутат Совета депутатов, председатель территориального общественного самоуправления. Третий кандидат – полицейский, отец двоих детей.  Четвертый – заместитель главного инженера в энергосбытовой компании г. Рыбное, пятый кандидат – мама двоих детей.



Не исключено, что члены Рыбновской ТИК, завязанные на «Единую Россию», выполнили указание партийного руководства и таким противозаконным способом решили отсечь потенциальных претендентов на депутатские мандаты. 

В итоге за депутатство в Рыбном будут толкаться между собой: 14 кандидатов от «ЕР», три от КПРФ, два от ЛДПР, яблочница и один самовыдвиженец. Итоги можно предсказать уже сегодня, не дожидаясь 8 сентября.