Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№30 от 8 августа 2019 г.
Свежие новости
Цена кубкового драйва
 ФК «Рязань» одержал две яркие победы, но, похоже, надолго потерял голкипера

Благодаря розыгрышу кубка России за минувшую семидневку футбольный клуб «Рязань» успел провести два ярких поединка в Подмосковье. Однако принесли они с собой не только убедительные победы, но и серьезные последствия. В Красногорске скорая дважды увозила игроков приезжей команды со стадиона, еще в одном случае ее помощь лишь чудом не понадобилась.

Так повелось, когда параллельно с чемпионатом проходят кубковые поединки, главный турнир на время уходит в тень. И пусть в первенстве набирающие ход рязанцы пока пребывают в «золотой» середине, это не беда, времени выправить ситуацию достаточно. В то время как в кубке России каждый матч – решающий. 

Как и предсказывала «Новая», красногорский «Зоркий» не вызвал у нашей команды серьезных проблем, хоть ей и пришлось выступать в гостях. Но вот какой ценой достанется рязанским футболистам выход в 1/32 финала, где соперником будет клуб из вышестоящего дивизиона (ФНЛ) столичное «Чертаново», предвидеть никто не мог.

«Зоркий» для «горожан» противник очень удобный. Достаточно будет сказать, что с завидным постоянством они обыгрывали его последние два сезона как дома, так и в гостях. А в новом чемпионате, по разговорам, далеко не все благополучно у красногорцев и в клубной системе. Исходя из этого победа досталась ФК «Рязань» без натуги, что называется играючи, а счет запросто мог вырасти и до неприличного. Уже к 17-й минуте гости сделали серьезную заявку на успех, дважды огорчив кипера хозяев, а к середине второго тайма исход поединка уже не вызывал никаких сомнений – 3:0. Грозным оружием гостей стали корнеры (угловые удары), после исполнения которых сначала отличился Олег Мещеряков, затем Георгий Журавлев. А второй гол ударный тандем форвардов организовал общими усилиями: Мещеряков вывел коллегу на оперативный простор, а тот довел начатое до логического завершения. Когда результат был уже «сделан», рязанцы стали откровенно заигрываться, что по футбольным канонам редко обходится без последствий. Так и произошло: Илья Бобрышов за фол последней надежды покинул поле досрочно, и после штрафного с дальней дистанции хозяевам удалось сподобиться на гол престижа.


В Красногорске Сергей Правкин покидал поле на носилках, а стадион – на скорой // ФК «Зоркий»

У каждого успеха есть своя обратная сторона. Несмотря на два удаления, нельзя сказать, что игра была грубой. В первую очередь дало о себе знать слабое техническое оснащение красногорцев, чьи ошибки привели к травмам гостей. Сначала досталось Владиславу Фасхутдинову, которого проигравший позицию защитник «Зоркого» едва не отправил в нокдаун. А вот голкиперу Сергею Правкину повезло куда меньше. В простейшей ситуации при подаче углового, коих за сезон бывает тысячи, футболист хозяев не смог избежать столкновения, в результате чего наш «сухой» вратарь (в четырех матчах текущего сезона он мячей не пропускал) получил повреждение скуловой кости лицевой части черепа. Его доставили в областную клиническую больницу, нынешнее состояние оценивается как удовлетворительное. Но все дело в том, что схожая травма у Сергея уже была, из-за чего он на время прервал выступления в высшей лиге Украины. Это может означать одно: продолжение карьеры под большим вопросом. А в конце первого тайма скорая понадобилась Владиславу Мещерякову, который пострадал не только от ударов соперника, но и от искусственного покрытия, которое находится в удручающем состоянии.

Перед этим «горожане» также в гостях расправились с молодежным составом ФК «Химки» (2:0), который очень неплохо начал чемпионат, но перед атакой очередного соперника (дублем отметился Мещеряков) не устоял. Глаз порадовала комбинация, приведшая ко второму голу: начало ей положил Правкин, продолжил Губанов и столь же идеален в завершении был Мещеряков. Таким образом, в последних трех матчах наши наколотили уже восемь мячей (из них шесть – в кубке). Начало положено, ждем не менее яркого продолжения.