Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№35 от 8 сентября 2011 г.
Свежие новости
Анти-антиэкстремизм
В Рязани выступили против политических преследований



2, 3 и 4 сентября активисты партии «Воля» провели пикеты на площади Победы. Был организован сбор подписей под заявлением в органы государственной власти и лицам, наделенным правом законодательной инициативы, с требованием прекратить применение 282-й статьи УК РФ в качестве инструмента для подавления несистемной оппозиции. А для этого необходимо привести российское антиэкстремистское законодательство в соответствие с международными нормами, согласно которым экстремизмом считаются только насильственные действия.

Россия, в 2001 году подписав Шанхайскую конвенцию, впоследствии ушла от международных обязательств, сформировав свое понятие «экстремизма» – крайне размытое и позволяющее истолковывать как «экстремизм» любую критику действующей власти. Антиэкстремистское законодательство в России было переориентировано с защиты общества от насильственных действий на защиту власти от общества. Партия «Воля» – яркий пример «несистемной оппозиции».

Попытки обвинить партию и её сторонников в экстремистской деятельности и на этом основании прекратить деятельность партии длятся уже третий год и только усиливаются. Подобные акции партии «Воля» прошли в большинстве регионов России. В Рязани требования заявления поддержали более сотни человек. Сбор подписей под заявлением продолжается!

Партия «Воля» приглашает юристов, лингвистов, социологов, общественных деятелей и всех неравнодушных граждан к обсуждению «борьбы с экстремизмом» в России на сайте партии www.volya-naroda.ru в рамках акции: «О чем запрещено говорить?»