Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№39 от 8 октября 2020 г.
Свежие новости
Игры бомбардиров
 Очередной турнир памяти Александра Коробкова прошел в новом формате

По сложившейся за последние годы традиции 3 октября в шестой раз прошел турнир памяти легенды рязанского футбола Александра КОРОБКОВА. На стадионе «Спартак» в непримиримой борьбе сошлись и те, кто бок о бок выступал с бомбардиром, и те, кто восторгался его игрой с трибун. 

В конце 2020 года Александру Алексеевичу исполнилось бы всего 66, но его уже шестнадцать лет нет с нами. 14 сезонов он защищал цвета главной дружины Рязанской области, на его лицевом счету 105 забитых мячей в первенстве страны и кубковых соревнованиях. 

Формат турнира меняется, в связи с непростой ситуацией в нынешнем году организаторы ограничились приглашением лишь четырех ветеранских команд. Звездный состав собрал «Владар» с Константином Климашиным, Сергеем Букаревым и Гарником Аваляном, которому в 1988-м Коробков передал свою майку с «десяткой» на спине. А лучший друг голеадора Игорь Коняев на сей раз взвалил на себя организационные хлопоты.

Победителем турнира стал ФК «Клуб-99» (руководитель – Константин Трухачев). Сначала он взял верх над «Владаром», а в решающем поединке сломил сопротивление «Заокского» (2:0). Лучшим игроком, а также бомбардиром (5 мячей) оказался представитель триумфаторов Вадим Ковальков.


Дочь Юлия и внуки Александра Коробкова с его бывшими одноклубниками Игорем Коняевым, Константином Климашиным и судьей Геннадием Архиповым

– Спокойный по жизни на футбольном поле Александр Коробков преображался до неузнаваемости, – вспоминает организатор турнира Константин Климашин. – Когда он устремлялся в атаку, невозможно было остановить. Его сольные рейды частенько ставили в тупик оборону соперников, нередко он забивал и по два, и по три мяча в матче. Но при этом являлся разноплановым игроком, с одинаковым успехом и сам завершал комбинации, и помогал в этом партнерам. Александр оказывал поддержку всем молодым местным футболистам, и мне в том числе.

Почетным гостем турнира стала дочь Александра Алексеевича Юлия, вместе с Игорем Коняевым принявшая участие в церемонии награждения.