Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№17 от 9 мая 2018 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Дежурный субъект рязанской редакции // Политический рынок
Ветеранам на съедение
 С победителями Гитлера в Рязанской области все чаще обращаются как с недочеловеками

В самом начале этой недели, на пороге праздника Победы пользователь социальной сети «ВКонтакте» Александр Егоров в группе «Рязань» разместил фото, на котором запечатлен подарочный набор, присланный властями Скопина ветеранам Великой Отечественной войны.

Неслыханно щедрый паек, судя по иллюстрации, включает в себя бутылку газированной воды, пачку чая, банку сгущенки, рулет, по пакету макарон и гречки, а также банку свиной тушенки. Продукты, мягко скажем, не относятся к премиальной ценовой категории. По поводу их безупречного качества и полезности для престарелых героев войны тоже есть вопросы.



Наши коллеги с портала YA62.ru связались с заместителем главы администрации Скопина по социальным вопросам Ириной Ланиной, которая подтвердила, что продуктовый набор, фото которого вызвало широкий резонанс в соцсетях, действительно собрали для местных ветеранов Великой Отечественной войны.

«Помимо продуктов, в подарке были открытки и поздравление главы администрации», – сообщила чиновница. 

Такая трогательная забота о ближнем вызвала эмоциональную реакцию в соцсетях.

«Только языком чесать могут. Дескать, помним историю, гордимся ею. А как дело до реальной помощи доходит, копейчатой сгущенкой откупаются. Нехорошо», – гласит один из самых корректных комментариев к скандальному фото.

Схожий по содержанию подарок от местной администрации получили на днях ветераны Ряжска. В дополнение к чаю, тушенке, гречке и сгущенке могильщикам германского фашизма решили скормить сахар-рафинад и рыбные консервы.

В Рязанской области в живых осталось лишь несколько сотен живых участников Великой Отечественной. Конечно, можно прикрываться скудостью бюджета и грузом социально-экономических проблем. Но ради того, чтобы сделать старость спасших наши жизни людей хоть чуточку счастливее, хватило бы сравнительно небольших субсидий не только из казны, но и из кошельков успешных предпринимателей, которые наверняка поддержали бы призыв властей оказать посильную помощь в обеспечении высокого качества жизни пожилых, не отличающихся богатырским здоровьем людей.

Но у нас, похоже, крепнет совсем иной тренд. Дело даже не в свастиках на школьных партах и фашистской риторике отдельных маргиналов, а в конкретных делах.

За несколько дней до Дня Победы на Аллее Героев в Кораблине неизвестные разбили портреты полных кавалеров Ордена Славы Константина Сергеевича Иванова, Василия Семеновича Гришина и Героя Советского Союза Антонины Леонтьевны Зубковой, сообщает сайт издательства «Пресса». 

Портреты изготовят заново, но найдут ли и жестко накажут недочеловеков, ярко выразивших отношение к тем, кто выиграл, пережил и не забыл самую кровопролитную войну в истории человечества?



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы