Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№17 от 9 мая 2018 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тесновато (22.05.2018)



Послевкусие побед
 «Десантницы» дотянулись до призовой тройки и заглянули в будущее

По непонятно откуда взявшейся традиции, как и в прежние годы, тяжело входит в сезон ЖФК «Рязань-ВДВ», представляющий регион в элитном дивизионе женского чемпионата России. Показываемая на старте турнира игра пока далеко не всегда удовлетворяет запросы преданных болельщиков, но хотя бы «десантницам» удается избегать незапланированных потерь.

Дается, правда, это совсем непросто. Довольно ярким примером может служить второй домашний поединок с краснодарской «Кубаночкой». Казалось, после поражения в первом туре от столичного ЦСКА подопечные Константина Климашина обрушат весь свой гнев праведный на южанок, лишь по стечению обстоятельств возглавивших таблицу. Однако этого не случилось, и повинны в этом сами хозяйки, которым долгое время не удавалось отрегулировать свою игру, довольно беззубо выглядела атака.

Гостьи в свою очередь также ничего выдающегося не показывали, но пощекотать нервы киперу «ВДВ» Екатерине Самсон время от времени им все же удавалось. Лишь к концу первого тайма хозяйки наконец перешли к решительным мерам, и после передачи Осиповой Морозова, как на блюдечке, выложила мяч на 11-метровую отметку под удар Елене Даниловой. Форвард национальной сборной страны не сумела в касание укротить кожаную сферу, но тут же исправилась: мяч после ее несколько запоздалого удара пришелся в руку защитницы «Кубаночки», судья, не задумываясь, указала на «точку». Данилова была безупречна, но из-за полученной вскоре травмы на второй тайм уже не вышла.

Правда, и без ее участия «десантницы» запросто могли решить исход матча уже в считанные минуты после перерыва, но откровенно дали маху новобранцы команды. Сначала Колтакова из выгодной позиции отправила мяч в небеса, а буквально в следующей атаке Чичкала угодила в боковую стойку. Чуть позже в аттракционе невиданной щедрости приняла участие и Беломытцева – ее удар пришелся в перекладину. Если же судить по второму тайму, игроки, недавно пополнившие команду, начинают притираться, так что уже в ближайшее время мы вправе ожидать от них результативных действий. 



После дубля в ворота «Енисея» Надежда Колтакова возглавила список бомбардиров «Рязани-ВДВ»

К превеликому сожалению, этот поединок, кроме положительных эмоций от победы (1:0) оставил еще и неприятный осадок. Уже к середине встречи диктор был не в состоянии выговорить даже простенькие фамилии футболисток, чем вызывал бурю негодования и насмешек. Подобный позор не единожды переживал хоккейный клуб «Рязань» (приятно отметить, что это уже в прошлом), нередко оказывается в подобной ситуации его баскетбольный тезка, не впервые пострадали и болельщики ЖФК «Рязань-ВДВ». Не пора ли в ситуацию вмешаться министерству спорта, которое, похоже, все эти безобразия финансирует из регионального бюджета, и навести наконец-то должный порядок?

Уже первый выезд в сезоне оказался для рязанок самым дальним. При этом вызывал еще и определенную тревогу, поскольку красноярский «Енисей» в межсезонье заметно укрепил свои ряды, а возглавил его в прошлом грозный форвард столичного «Локомотива» Олег Гарин. Впрочем, у матча был и другой подтекст: по окончании прошлого чемпионата сразу три футболистки (Шейкина, Колесникова и Федорова) проследовали по маршруту Рязань – Красноярск и были полны желания доказать, что достойны большего. Ко всему прочему в игре не смогла принять участие наша палочка-выручалочка Елена Данилова.

К счастью, опасения оказались напрасными, а класс «десантниц» – выше, чем у соперниц. Стартовый счет уже в дебюте встречи сумасшедшим по силе ударом «похоронила» защитница Анна Беломытцева – мяч от перекладины оказался в сетке. А уже после перерыва дубль оформила Надежда Колтакова: после выверенных навесов партнерш она дважды головой отправляла мяч в сетку. 3:0 и «десантницы» выходят на третье место.

И мимо еще одного важного события в истории клуба пройти ни в коем случае нельзя. В Красноярске в составе «Рязани-ВДВ» дебютировала местная воспитанница Елизавета Лазарева, хочется верить, будущее не только нашего, но и всего российского футбола. 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы