Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№30 от 9 августа 2018 г.
Гвардейцы с душком
 За что руководителю одной из влиятельных силовых структур Рязанской области могут указать на дверь

12 июля директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, уроженец Рязанской области Виктор Золотов посетил расположение частей Росгвардии в регионе, встретился с личным составом. Было сказано много высоких слов, розданы подарки и медали. Помимо этого, Золотов и губернатор Рязанской области Николай Любимов возложили цветы к мемориалу сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. 

Однако многое из этой поездки осталось неизвестным большинству граждан. А результаты у этого визита могут быть весьма неожиданными.

Во-первых, сотрудники местной Росгвардии уверяют, что директор недвусмысленно дал понять: дни Алексея Владимировича Троицкого в руководящей должности сочтены, замена будет произведена в течение месяца. Так это или нет – увидим в ближайшее время. Что же не устроило Золотова в Рязани?



Большие претензии к кадровой политике. Сложилось мнение, что с первых дней формирования региональной Росгвардии Троицкий начал активно принимать на службу людей, которые попросту «не пригодились» в полиции по причинам непрофессионализма или компрометирующим обстоятельствам. Восстанавливаться по его протекции на службу во вновь созданную организацию поспешили и ранее уволенные сотрудники. Несложно предположить, какой «опыт» работы привнесли они в рязанскую гвардию.

Один пример: заместителем по направлению тылового обеспечения Алексей Троицкий взял себе Александра Наместникова, который не смог удержаться ни на одной должности в УМВД. Более того, в январе 2008 года Наместников, будучи еще сотрудником ГИБДД, был задержан своими же коллегами за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и Железнодорожным судом лишен прав почти на два года.
 
Как человек с таким фактом биографии прошел на руководящую должность в отдел Росгвардии – это вопрос к Троицкому, который рекомендовал его к назначению. Утверждают, что теперь служба тыла стала главным провальным направлением, за которое Троицкий с большой вероятностью расстанется с креслом. Московская проверка, которая прошла недавно в отделе, выявила ряд нарушений и злоупотреблений в финансово-хозяйственной деятельности.

После визита директора написал рапорт об увольнении командир рязанского ОМОНа Сергей Попов, после чего отправился отгуливать последний отпуск. Причиной называют интриги и самодурство его подчиненных. 

В подразделении, которое должно обеспечивать безопасность граждан, сотрудники занимались выяснением отношений друг с другом. Говорят, чтобы попасть на прием к командиру отряда, было необходимо записываться аж за несколько дней до предполагаемой даты. Такой график приема подчиненных не снился даже ТОПу федерального руководства. В итоге омоновцы обо всех своих проблемах, на которые закрывали глаза Попов и Троицкий, решили докладывать прямо в Москву. Вероятно, их наконец услышали.

После визита Золотова Троицкий срочно ушел в отпуск, его возвращение к исполнению своих обязанностей под большим вопросом.