Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№35 от 9 сентября 2021 г.
Свежие новости
«Отчитайтесь за 100% результат»
 Как они будут «побеждать» на выборах. Мне пришло сообщение (цитирую):

«Во, подонки! Мне звонил начальник и просил организовать подчиненных – открепиться от своих избирательных участков и прикрепиться в другой (номера УИК на окраине Рязани, – В.М.). Проголосовать ИМЕННО 17 сентября. Всех проконтролировать и чтобы все мне отзвонились, что проголосовали. Затем я звоню директору и отчитываюсь за 100% результат (положительный). ГАДЫ И ТВАРИ! Меня, прошу, пардонь за грубость. Что делать? За кого? И как? P.S. Открепиться надо до 13 сентября!»

Торопятся…

Разумеется, я не имею права «светить» друга, приславшего это письмо. Но всем, кто меня знает, понятно, что оно не подложное. Я переспросил:

– Что значит «отчитаться за 100% результат»? Они что, смогут видеть, кто за кого проголосовал?

Ответ (цитирую): «Ха-ха-ха. Ты думаешь, они не видят результатов? Я думаю, они ждут от меня регистрации и голосования всех людей в нужные сроки».

Новое сообщение: «Я не боюсь. Уволят?! Буду искать заработок. Я много чего умею. А там посмотрим. Вот опять звонил. Задолбал. «Желательно теперь перерегистрировать участок сегодня-завтра»! Во как дела делают».

Комментарий: я, ты, он, она – всем нам известно, что нами правят подлецы. Лично я не знаю, что в данной ситуации делать моему другу. И не имею права раздавать советы. Я проголосую за «Яблоко» строго 19 сентября и ни днем раньше. Меня не уволят, ибо просто не найдут, откуда уволить – я пенсионер. Ну, а вы решайте сами.

Вадим МИХАЙЛОВ, экс-глаВРЕД «Вечерней Рязани» (1991–1999 гг.)

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наш паровоз вперед летит. В Госдуме остановка?

Вадим МИХАЙЛОВ