Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№35 от 9 сентября 2021 г.
Свежие новости
Убитым дорогам – новую жизнь
В Рязанской области стартовал проект, который повысит безопасность пешеходов и поможет автомобилистам получить компенсацию за разбитые машины


Партия «Новые люди» предлагает рязанцам взять дорожную отрасль под гражданский контроль и запустила в Рязани программу «Право на дороги», к которой может присоединиться любой неравнодушный горожанин. В рамках проекта любой житель города может принять участие в создании интерактивной карты плохих дорог. Задача программы – не просто показать проблемы, но и обеспечить строгий контроль качества ремонта и строительства полотна.


Автомобилистам Рязани приходится постоянно объезжать ямы и трещины на асфальте. Для местных жителей это один из самых волнующих вопросов с серьезными последствиями. Убитые дороги угрожают безопасности водителей и пешеходов, «ломают» машины и тормозят экономику региона.

По итогам 2020 года Рязанская область попала в число одиннадцати регионов, отстающих по дорожному строительству. В области были зафиксированы низкие показатели по кассовому исполнению федерального бюджета в этой отрасли.

Пока местные чиновники ищут очередные отмазки, «Новые люди» предлагают рязанцам объединить усилия в борьбе с никудышным качеством проезжих частей. Присоединиться к проекту «Право на дороги» можно, набрав в поисковой строке в интернете правонадороги.рф.

«С экранов телевидения и страниц государственных средств массовой информации нам постоянно напоминают о внешних врагах. Но рядовых россиян больше волнует не противостояние с Западом, а то, что происходит в их городе и дворе», – говорит журналист, руководитель проекта «Право на дороги» Дмитрий Детинов.

Детинов с восьми лет живет в городе Касимов и знает о проблемах малых городов Рязанской области. Он надеется, что «Новым людям» благодаря поддержке рязанцев удастся взять дорожную отрасль города под гражданский контроль.

В рамках проекта «Право на дороги» «Новые люди» предлагают обязать подрядчиков исполнять гарантийные обязательства в случае некачественных работ и помочь автомобилистам получить компенсацию за разбитые машины.

Кандидат от партии «Новые люди» Дмитрий Детинов будет участвовать в выборах в депутаты в Госдуму РФ, которые состоятся 17–19 сентября. Помимо «Новых людей» в Госдуму баллотируются представители партий «Яблоко», ЛДПР, «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия – За правду!», «Партии пенсионеров», Российской партии свободы и справедливости, Российской экологической партии «Зеленые».

Дмитрий Детинов в Рязанской области уже решил ряд проблем, освещая их на ютуб-канале «Детинов». К примеру, удалось добиться отставки главы администрации Касимова. На начальника управления капитального строительства ЖКХ Касимова было заведено уголовное дело – чиновник принял несуществующие работы. Исправлять ошибки после видеоролика Детинова пришлось подрядчикам благоустройства улицы Рязанский спуск. Их проект содержал недочеты.

Всего на выборах в нижнюю палату парламента от Рязанской области «Новых людей» будут представлять три кандидата. Компанию Детинову составят депутат Рязанской областной думы Вадим Польевтов и руководитель рязанского отделения партии Артур Завьялов. 




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Есть два способа борьбы с бедностью».  Создатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев – о коррупционной этике, жизни «капитанов» и настроениях суперэлит

Борис СИНИЦЫН