Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№35 от 9 сентября 2021 г.
Свежие новости
«Владар» готовится к бою
Ветераны рязанского футбола недурно пошумели

К своему логическому завершению подходит первенство Московской области по футболу среди ветеранов 50 лет и старше, начавшееся еще в мае. Участникам осталось провести заключительный тур, который состоится в ближайшую субботу. Борьбу за награды соседнего региона ведет и рязанская команда «Владар».


В конце прошлого века наш клуб «Трансэнерго» не только задавал тон в ветеранском движении России, но даже выигрывал чемпионат страны, становился обладателем престижного Кубка Льва Яшина. Затем в первенстве Московской области с успехом выступал «Светоч», но с того времени минул уже добрый десяток лет. И вот, наконец, образовавшуюся паузу решился прервать «Владар». Во многом к этому шагу коллектив подтолкнуло успешное выступление в мини-футбольных турнирах, проходивших в зимне-весенний период. Рязанцы стали победителями IX первенства «Независимой ветеранской лиги» (Юго-восток Московской области) и финалистами кубка, где им не хватило обыкновенного везения (уступили в серии пенальти).

Старт летнего сезона не совсем задался. Одной из причин стал кадровый вопрос, все-таки для успешного выступления под крышей ресурсов необходимо заметно меньше. По закону подлости из-за травм не смогли помочь своему коллективу играющий тренер Константин Климашин и ударный форвард Гарник Авалян, что стало огромной потерей. К тому же весь первый круг рязанцам пришлось играть исключительно на выезде, что в сложившейся ситуации сыграло на руку конкурентам. Проходных соперников в турнире не оказалось, разве что «Чайка» из Королева была послабее других участников, с остальными борьба шла, как на ножах.

Уже в первом матче подножку географическим соседям подставил мытищинский «Олимпик». У гостей не оказалось в наличии номинального голкипера, и место на последнем рубеже обороны пришлось занять полевому игроку Андрею Гришину, который делал все, что было в его силах, но уберечь команду от поражения не смог. Эта неприятность не выбила «Владар» из колеи. Уже во второй встрече рязанцы уверенно расправились с домодедовским «Авангардом»: счет 4:0 уже говорит сам за себя. В отсутствие лидеров свои бомбардирские способности проявил Андрей Кудинов, отметившийся дублем. К концу первого круга в строй встали Климашин и Авалян, и дела сразу пошли повеселее. Точные удары тандема принесли в Королеве непростую победу (3:1).

Ко второй половине первенства «Владар» подошел во всеоружии: присоединились к команде вратарь Сергей Игонин, бывшие защитники главной дружины области Валерий Бахмутов и Сергей Букарев, в коллектив влились сильные игроки из Клепиков, Скопина, Касимова, в результате чего получилась едва ли не сборная области. Если бы так было с самого начала, все могло сложиться иначе.

В первой домашней встрече рязанцы взяли реванш у «Олимпика» (2:1), а уже в следующем матче камня на камне не оставили от обороны «Чайки» – 11:0. Вот где было настоящее раздолье для бомбардиров: свой лицевой счет пополнили Гарник Авалян, Константин Климашин, Павел Брусков, Олег Забнев, Андрей Кудинов, первыми результативными ударами отметились Валерий Бахмутов и Андрей Волков. Несколько спутала карты следующая игра с «Авангардом», неожиданно завершившаяся мирным исходом – 1:1.

Осталось провести заключительный, самый ответственный поединок с коломенским «Альянсом». К превеликому сожалению, достать коломенцев в турнирной таблице «Владару» уже не удастся. Сказались не только прежние потери, но и ударная игра «Альянса», который призвал под свои знамена немало известных в недалеком прошлом футболистов, что позволило свести очковые потери до минимума. Но рязанцы рук не опускают, готовятся дать бой своему главному конкуренту и взять у него реванш за неудачу в первом круге.

 

Юрий МАТЫЦИН