Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№35 от 9 сентября 2021 г.
Свежие новости
Город каверов – обзор самых интересных культурных событий ближайшей недели
Рязань наводнили исполнители чужих песен

Все лето можно было слушать популярные композиции в исполнении местных музыкантов по пятницам и субботам как минимум в двух местах. Во-первых, в пабе «Две будки в Ирландии», ставшем одним из флагманов концертной жизни города. Во-вторых, на улице Почтовой, где местная кавер-группа «Баттерфляй» радовала всех каждую неделю и до сих пор продолжает радовать, да и прочие городские уличные музыканты  пытаются от нее не отставать.

Настала осень и звучащих отовсюду каверов лишь добавилось. Например, рок-н-ролльный «Old tattoo bar» собирается открыть новый сезон целой концертной серией из четырех выступлений московской группы «Dark secret love», которая с четверга по воскресенье включительно тоже играет и поет исключительно каверы – почти что на любой вкус.

Об этом, как и о многом другом, чуть ниже, причем, как здесь давно принято, строго в хронологическом порядке.

10 сентября (пятница) продолжится серия бесплатных концертов артистов Рязанской филармонии «Парковый сезон», в рамках которой они по очереди выступают на парковых сценах и эстрадах города. В пятницу на эстраде, расположенной на территории Лесопарка, выступит камерный ансамбль «Солисты Рязани». На следующий день, 11 сентября (суббота) в Зеленом театре ЦПКиО певица Лариса Голикова. Она же 12 сентября (воскресенье) споет в парке им. Гагарина (расположен сразу за ДК «Приокский»). Начало концертов всей этой филармонической «парковой серии» с бесплатным входом – 17.00. 

10 сентября (пятница) в «Old tattoo bar» (ул. Грибоедова, 58) второй вечер подряд выступает московский кавер-коллектив с «загадочным» названием «Dark secret love». В четверг он перепевает группу «Metallica», в пятницу собирается перепеть сразу много разной классики «русского рока». Как ни удивительно, четвергом и пятницей дело на этот раз не ограничится. Дело в том, что столичные гости-многостаночники останутся в Рязани еще и на выходные – на оба сразу. И снова будут играть каверы, причем, как и на четверговом концерте, репертуар их окажется специализирован. Так, 11 сентября (суббота) «Dark secret love» намерены исполнить композиции исключительно «Rammstain», а 12 сентября (воскресенье) на очереди в этом четырехдневном кавер-марафоне песни группы «Король и Шут». Начало концертов все время нашествия на Рязань московского кавер-ансамбля – после 19.00. Впрочем, авторская музыка тоже не заставит себя долго ждать в этом заведении: уже в следующий уик-энд в «татушном» баре выступят одна за другой популярные группы «Знаки» и «Мастер».

10-11 сентября (пятница-суббота) вечером на «Подбелке» (ныне – улица Почтовая) кавер-группа «Баттерфляй». Начало уличного концерта любимого многими рязанцами коллектива – после 19.00.

10 сентября (пятница) в пабе «Две будки в Ирландии» (ул. Вокзальная, 6) тоже, как там заведено, поют каверы. Сначала это сделает команда «Esenin street», чью городскую принадлежность можно понять из названия. А 11 сентября (суббота) ребят с улицы Есенина сменят другие местные дарования – Дарья Куликова и Никита Желнов. Начало всех вечерних пятнично-субботних концертов в этом пабе – после 21.00.

11 сентября (суббота) традиционная субботняя поездка от «Клуба путешествий Андрея Шкуратова». Главное место посещения – село Ижевское, родина нашего всемирно известного земляка Константина Циолковского, где расположен его музей. Другие локации поездки – конюшня деревни Брыкин Бор (желающие за отдельную плату могут кататься на лошадях); расположенный там же заповедник c зубровником и журавлиным питомником; Музей Природы Окского заповедника. Все необходимые подробности этого и других выездов – в группе «Клуба путешествий». Начало «животно-космической» поездки по Рязанской области – 10.00.  А 19 сентября (воскресенье) желающие могут поехать в соседнюю Коломну и собственными глазами посмотреть, действительно ли этот маленький соседний городок так далеко продвинулся в туристической индустрии по сравнению с Рязанью.

15 сентября (среда) в концертном зале Рязанской филармонии лауреат международных конкурсов, скрипач Родион Замуруев и его ансамбль камерной музыки «Mobilis». В их программе «Мистерия» анонсированы произведения Баха, Вивальди, Генделя, Прокофьева, Сен-Санса и ряда других композиторов-классиков. Начало концерта столичных гостей, фактически дающего полноценный старт новому сезону местной филармонии, – 19.00. И в тот же самый день, начиная с 12.00, в фойе концертного зала пройдет ярмарка абонементов.

Пока вроде бы все. Если возникнет желание что-то мне сказать – найдите в соцсетях (предпочтительно – во «ВКонтакте») или пишите мне на почту obd22@yandex.ru.